Кружевные, тонкие, пышные, сдобные, пресные, прозрачные. Вы уже, наверное, догадались, что все эти определения имеют самое непосредственное отношение к теме нашей статьи: «Как приготовить блины на молоке».
История этого блюда довольно стара, ведь блины готовились еще во времена язычества. Тогда они считались лакомством, которое было непременным атрибутом масленичной недели. Сегодня эти «солнышки» готовят не только на праздник прощания с зимой, но и в обычные будничные дни.
Кстати, а вы представляете, что существует более 100 видов блинов? Испечь их можно из разного теста, которое замешивается на воде, кефире, сыворотке, молоке. Несмотря на такое многообразие выпечки, для всех блинов существует общий «кулинарный закон» — они пекутся на сковороде, которую нужно хорошо разогреть и смазать обязательно жиром.
Предлагаем порадовать своих домочадцев блиночками на молоке, для которых приготовим:
1. Для нашей предлагаемой выпечки подготовим миску, в которой нам будем удобно замешивать блинное тесто на молоке. Кроме того, сразу «вооружимся» венчиком, с помощью которого будем перешивать продукты. Начнем с того, что вобьем в миску одно куриное яйцо.
2. Следом подсыплем к яйцу столовую ложку сахарного песка. Этот компонент можно варьировать (взять чуть больше или меньше).
3. А вот при добавлении соли ориентируйтесь на свое предпочтение.
4. Состав ингредиентов разнообразим растительным маслом (любым).
5. Все компоненты, которые мы ввели на данном шаге, сразу немного взобьем, используя венчик.
6. Теперь в получившуюся массу вливаем молоко. Кстати, поскольку молоко мы храним в холодильнике, то его следует перед добавлением разогреть.
7. Осталось только всыпать последний ингредиент для замеса блинного теста – муку и хорошо перемешать венчиком все компоненты так, что не осталось тестяных комочков.
8. Как уже было сказано выше, сковорода для выпечки должна быть хорошо разогрета. Выпекаем золистые блиночки на молоке. Приятного аппетита!
В общем, рецепт простой и ясный, я так тоже делаю, только я обязательно натурального подсолнечного масла добавляю, так вкус идеальный выходит.