Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Кружевные, тонкие, пышные, сдобные, пресные, прозрачные. Вы уже, наверное, догадались, что все эти определения имеют самое непосредственное отношение к теме ...

Как приготовить блины на молоке.
Кружевные, тонкие, пышные, сдобные, пресные, прозрачные. Вы уже, наверное, догадались, что все эти определения имеют самое непосредственное отношение к теме нашей статьи: «Как приготовить блины на молоке».

История этого блюда довольно стара, ведь блины готовились еще во времена язычества. Тогда они считались лакомством, которое было непременным атрибутом масленичной недели. Сегодня эти «солнышки» готовят не только на праздник прощания с зимой, но и в обычные будничные дни.

Кстати, а вы представляете, что существует более 100 видов блинов? Испечь их можно из разного теста, которое замешивается на воде, кефире, сыворотке, молоке. Несмотря на такое многообразие выпечки, для всех блинов существует общий «кулинарный закон» — они пекутся на сковороде, которую нужно хорошо разогреть и смазать обязательно жиром.

Предлагаем порадовать своих домочадцев блиночками на молоке, для которых приготовим:

  • 2 граненных стакана молока;
  • 1 стакан с горкой пшеничной муки;
  • 20 мл любого растительного масла;
  • Куриное яйцо;
  • Столовую ложку сахарного песка;
  • Чайную ложку соли.
Приготовление:

1. Для нашей предлагаемой выпечки подготовим миску, в которой нам будем удобно замешивать блинное тесто на молоке. Кроме того, сразу «вооружимся» венчиком, с помощью которого будем перешивать продукты. Начнем с того, что вобьем в миску одно куриное яйцо.

Яйцо для блинов на молоке.

2. Следом подсыплем к яйцу столовую ложку сахарного песка. Этот компонент можно варьировать (взять чуть больше или меньше).

Сахарный песок для приготовления блинов на молоке.

3. А вот при добавлении соли ориентируйтесь на свое предпочтение.

Добавим соль.

4. Состав ингредиентов разнообразим растительным маслом (любым).

Как приготовить блины на молоке - добавим растительное масло.

5. Все компоненты, которые мы ввели на данном шаге, сразу немного взобьем, используя венчик.

Взбиваем венчиком смесь для блинов.

6. Теперь в получившуюся массу вливаем молоко. Кстати, поскольку молоко мы храним в холодильнике, то его следует перед добавлением разогреть.

Молоко для блинов следует подогреть.

7. Осталось только всыпать последний ингредиент для замеса блинного теста – муку и хорошо перемешать венчиком все компоненты так, что не осталось тестяных комочков.

Добавляем муку.

8. Как уже было сказано выше, сковорода для выпечки должна быть хорошо разогрета. Выпекаем золистые блиночки на молоке. Приятного аппетита!

Выпекаем блины на молоке.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Как приготовить блины на молоке

1
  • Марго:

    В общем, рецепт простой и ясный, я так тоже делаю, только я обязательно натурального подсолнечного масла добавляю, так вкус идеальный выходит.