Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Когда надоедают традиционные блюда, а готовить нужно, причем сытно и вкусно, тогда можно соединить интересные ингредиенты с обычной кашей. Результат ...


Когда надоедают традиционные блюда, а готовить нужно, причем сытно и вкусно, тогда можно соединить интересные ингредиенты с обычной кашей. Результат превосходит все ожидания, это блюдо нравится даже тем людям, которые не любят мидии и гречку. Пропорции предусматривают выход – восемь порций. Это может быть обед главе семьи на неделю и несколько порций для остальных. Учитывая, что мидии стоят дешевле мяса, а по калорийности и пищевой ценности не уступают ему, то такое блюдо получается довольно экономным.

Необходимые ингредиенты:

  • мидии вареные мороженые – 500 грамм;
  • гречка – 2 стакана;
  • лук – 2 крупные луковицы;
  • морковь – 1;
  • масло растительное – четверть стакана;
  • соль – треть чайной ложки.
Процесс приготовления

Сначала следует разморозить мидии. Желательно делать это при комнатной температуре, так как при заливании кипятком разрушаются полезные вещества в них. Хорошо, если куплены крупные мидии, тогда меньше вероятность, что они расползутся.

В кастрюлю или казанок заливаются пять стаканов воды, емкость ставится на огонь. Пока вода закипает, нужно почистить лук и морковь. Тщательно вымытые мидии жарятся на разогретом подсолнечном масле на сковороде без крышки, чтобы образовалась золотистая корочка.

На крупной терке в это время нужно натереть морковь и нарезать лук. Мидии следует периодически помешивать, чтобы они не подгорели. Как только на морепродуктах появится золотистая корочка, нужно добавить к мидиям на сковороду лук и морковь. Все вместе обжарить еще семь минут.

В кипящую подсоленную воду следует всыпать промытую гречку (два стакана), варить на маленьком огне 10 минут. Затем обжаренные мидии с луком и морковью нужно кинуть прямо в кипящую гречку, накрыть крышкой и дать потушиться на медленном огне еще пять минут, пока не выкипит вся вода.

Кастрюлю с готовой гречкой желательно накрыть полотенцем и дать постоять. Подавать с томатным соком.

Иногда вместо гречки можно использовать рис, но тогда рекомендуется перед добавлением мидий слить воду, в которой рис варился и промыть его, чтобы блюдо не было клейким.

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!