Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Обжарка кабачков кружками — первое, что приходит на ум при упоминании этого овоща. Наверное каждому знаком этот вкус. И несомненно все знают, что именно чеснок ...


Обжарка кабачков кружками — первое, что приходит на ум при упоминании этого овоща. Наверное каждому знаком этот вкус. И несомненно все знают, что именно чеснок придает этому блюду незабываемый пикантный вкус, а майонез выступает отличным усилителем вкуса этого блюда.

Для приготовления вам понадобятся:

  • кабачок — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • укроп (или любая зелень) — на ваш вкус;
  • майонез — 100-200 гр.;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • мука для панировки;
  • подсолнечное масло.
Процесс приготовления.

1. Тщательно промойте кабачок. Если он молодой, то можно его не чистить, в противном случае лучше удалить кожуру. Порежьте овощ равными кружочками, толщиной 7-9 мм.

2. Получившиеся кружочки посыпьте солью с обеих сторон и дайте им полежать и пропитаться.

3. Поместите кружочки в дуршлаг и поставьте в кастрюлю на 20 минут, чтобы жидкость стекла.

4. В то время как стекает сок с кабачков, измельчите укроп или другую зелень по вашему вкусу. Почистите чеснок и измельчите его, например, с помощью чеснокодавки. Смешайте всё и добавьте в майонез. Соус готов.

5. Тряхните дуршлаг, чтобы стекли остатки кабачкового сока. На доску или тарелку высыпьте муку и обмакивайте каждый кружочек с двух сторон. Подсолнечное масло на сковороде следует хорошо разогреть.

6. Выкладывайте на сковороду кружки кабачков и обжаривайте на умеренном огне до образования поджаристой корочки. Далее переверните и обжаривайте другую сторону.

7. Далее смазываете каждый кружок получившимся ранее соусом. Получается невероятно пикантная и питательная закуска, а простота приготовления вас приятно удивит.

Еще многие добавляют в соус измельченный сыр (практически любой). Это несомненно добавит не только вкуса, но и калорий.

(Visited 3 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *