Обжарка кабачков кружками — первое, что приходит на ум при упоминании этого овоща. Наверное каждому знаком этот вкус. И несомненно все знают, что именно чеснок придает этому блюду незабываемый пикантный вкус, а майонез выступает отличным усилителем вкуса этого блюда.
Для приготовления вам понадобятся:
1. Тщательно промойте кабачок. Если он молодой, то можно его не чистить, в противном случае лучше удалить кожуру. Порежьте овощ равными кружочками, толщиной 7-9 мм.
2. Получившиеся кружочки посыпьте солью с обеих сторон и дайте им полежать и пропитаться.
3. Поместите кружочки в дуршлаг и поставьте в кастрюлю на 20 минут, чтобы жидкость стекла.
4. В то время как стекает сок с кабачков, измельчите укроп или другую зелень по вашему вкусу. Почистите чеснок и измельчите его, например, с помощью чеснокодавки. Смешайте всё и добавьте в майонез. Соус готов.
5. Тряхните дуршлаг, чтобы стекли остатки кабачкового сока. На доску или тарелку высыпьте муку и обмакивайте каждый кружочек с двух сторон. Подсолнечное масло на сковороде следует хорошо разогреть.
6. Выкладывайте на сковороду кружки кабачков и обжаривайте на умеренном огне до образования поджаристой корочки. Далее переверните и обжаривайте другую сторону.
7. Далее смазываете каждый кружок получившимся ранее соусом. Получается невероятно пикантная и питательная закуска, а простота приготовления вас приятно удивит.
Еще многие добавляют в соус измельченный сыр (практически любой). Это несомненно добавит не только вкуса, но и калорий.