Многие из нас в пунктах быстрого питания пробовали чудесный картофель Фри. Однако приготовить его достаточно просто даже в домашних условиях!
В этом рецепте вам понадобится:
В начале берем один картофель. Чистим его и нарезаем длинными полосками, а затем полученные полоски замачиваем в воде с солью и сахаром. Ждем около 15 минут.
После этого наливаем в кастрюлю 3 стакана подсолнечного масла и кидаем туда нарезанный картофель. Важно, чтобы картофель свободно находился в масле и полоски не мешали друг другу. Иначе он может подгореть на дне. Затем начинаем варить картофель в кастрюле с подсолнечным маслом до тех пор пока он не станет золотистого цвета (около 12 минут).
После этого выкладываем обжаренный картофель на тарелку, а в качестве соуса используем любой томатный кетчуп или соус «Малибу». Все, блюдо готово!