Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Кимбап – это блюдо корейской кухни, больше известное как «корейские суши».Это одно из самых популярных блюд, как на территории Южной Кореи, так и по всему ...


Кимбап – это блюдо корейской кухни, больше известное как «корейские суши».Это одно из самых популярных блюд, как на территории Южной Кореи, так и по всему миру. Эта статья расскажет о том, как приготовить кимбап, основываясь на тех продуктах, которые продаются в российских магазинах. Ну, а те, кому лень готовить самостоятельно всегда смогут сделать заказ суши на дом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Рис круглозерный (хорошая альтернатива «клейкому» рису, который используется в корейско-японско-китайской кухне) – 400г
  • Листы нори – 5 штук
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Курица запечённая – 100 г
  • Колбаса копченая – 3-4 штуки, если они небольшие
  • Огурец – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 40 г
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Кунжутное масло – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 0,5 чайной ложки
  • Винный уксус – 1 чайная ложка
  • Сахар, соль – по щепотке
Приготовление:

1.Рис, несколько раз тщательно промыв, отварить, причем, лучше варить чуть дольше, чем нужно – рисинки должны слипаться между собой.

2.Заправить готовый рис кунжутным маслом, дать ему несколько остыть.

3.Яйца взбить, добавить соль, сахар, воду. Должен получиться омлет. Свернуть его рулетиком и мелко нарезать.

4.Курицу, которую нужно запечь заранее, разрезать на тонкие ломтики. Подготовить крабовые палочки и колбаски. Если есть именно копченая колбаса (вместо тоненьких и маленьких колбасок) нарезать ее «соломкой» по вдоль.

5.Огурец и перец нарезать «соломкой», а морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

6.Морковь следует переложить в миску (желательно глубокую), насыпать сахар, соль,
сбрызнуть винным уксусом (лучше использовать белый) и оставить в этом «маринаде».

7.Рис выложить на лист нори. Равномерно разравнять и оставить небольшой незаполненный рисом участок у края нори. Это нужно для последующего формирования самого кимбапа.

8.Для первого вида кимбапа, н рис сверху выложить омлет, крабовые палочки (не нарезанные), огурцы. Выкладывать их нужно непосредственно на серединку конструкции, ряд за рядом.

9.Циновку, которую необходимо подложить под будущий кимбап еще перед началом работы, сворачиваем вместе с ним в рулет. Такой способ поможет наиболее быстро и эффективно скрутить кимбап. Потом просто циновку нужно просто снять.

10.Второй кимбап: берем курицу, морковь, уже належавшуюся в маринаде, огурец и омлет. Точно так же заворачиваем.

11.Третий: копченая колбаска, омлет, болгарский перец, маринованная морковь. Выкладываем все точно так же ряд за рядом и сворачиваем в рулет.

Перед подачей нарезаем на кусочки (все должно выглядеть как суши). Соус для кимбапа готовится следующим образом – соевый соус, соус чили, сладкий соевый соус, а также добавить кунжутное масло. Теперь можно подавать кимбап , порционно нарезанный вместе с соусом на стол.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!