Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Чего только не выдумывают повара и с чем только не готовят кольраби! Рецептов блюд с кольраби такое множество, что поневоле запутаешься. Сегодня я расскажу вам ...

Чего только не выдумывают повара и с чем только не готовят кольраби! Рецептов блюд с кольраби такое множество, что поневоле запутаешься. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления кольраби с фаршем.

Необходимые ингредиенты:

  • - 8 небольших кочанчиков кольраби
  • - 500 г свиного фарша
  • - 0,5 стакана вареного длиннозерного риса
  • - 1 луковица
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 3 веточки петрушки
  • - 50 г сливочного масла
  • - 2 больших яйца
  • - 0,5 стакана жирных сливок
  • - 3 стакана куриного бульона
  • - 2 ст. л. муки
  • - 1,5 ст. л. томатной пасты
  • - 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • - 0,25 ч. л. семян тмина
  • - соль, перец – по вкусу
Приготовление капусты кольраби:

Кольраби очистите, для устойчивости срежьте с донышка 0,5 см. Срежьте сверху крышечку толщиной 1,5 см и удалите внутреннюю часть, оставляя по бокам примерно 0,5 см. Мякоть очень мелко порубите. Чеснок и лук очистить и измельчите. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук и чеснок 6 минут. Пере­ложите продукты в большую миску. Добавьте свиной фарш, яйца, рис, 0,5 стакана измельченной кольраби, паприку, измельченную петрушку, томатную пасту, тмин. Приправить солью и хорошо перемешать.

Разложите в чашечки из кольраби приготовленную начинку с горкой.

Приготовите заливку. Смешайте горячий куриный бульон с оставшейся измельченной

кольраби.

Перелейте заливку в форму для запекания, поместите в нее в один ряд кольраби, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.

Аккуратно слейте в сотейник соус от запекания. Духовку выключите. Форму с кольраби снова накрыть фольгой и верните в духовку.

В чистом сотейнике растопите оставшееся масло и обжарьте, постоянно перемешивая, муку 3 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения. Через 1 минуту постепенно вылейте смесь в сотейник с соусом от запекания. Приправьте перцем и солью и готовьте на среднем огне 5 минут. Кольраби переложите на блюдо и щедро полейте соусом. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*