Торт – это лакомство, которое любят многие. Его вкус зависит от качества коржей, пропитки (при необходимости) и крема. Самым популярным является классический бисквитный торт. Его приготовить довольно легко и просто. Если добавить к нему некоторые ингредиенты, то можно получить самые разнообразные вкусы. Поговорим о том, как приготовить крем для бисквитного новогоднего торта.
Сметанный крем для новогоднего торта
Для начала самый простой рецепт сметанного крема. Он отличается быстротой приготовления и небольшим количеством ингредиентов.
На торт среднего размера необходимо взять:
Можно слегка изменить крем для бисквитного торта и добавить не сахар, а пудру. Это облегчит процесс приготовления. Также, если любите более сладкий крем, то сахара берем большее количество. Все ингредиенты взбиваем, пока сахар (или пудра) полностью не растворится. Затем промазываем кремом коржи, а сверху заливаем глазурью. Этот вкусный крем для торта можно использовать и для других видов коржей.
Шоколадный крем для новогоднего торта
Для любителей шоколадных вкусов предлагаю рецепт крема с использованием этого продукта. Для его приготовления понадобится:
Если нет шоколада, то его можно заменить, смешав три столовых ложки какао и 80 грамм масла сливочного. Берем кастрюлю и выливаем в нее сливки. Добавляем к ним сгущенное молоко и плитку шоколада, натертую при помощи терки (или какао с маслом).
Все это необходимо варить на небольшом огне, чтобы не пригорело. В процессе варки надо постоянно помешивать крем, пока он не станет максимально однородной массой. Надо учитывать, что от времени варки зависит и консистенция, которую будет иметь крем для бисквитного торта. Чем дольше варить, тем гуще он становится. Можно сделать крем похожим по консистенции на сгущенку и промазать им слои между коржами. Этой массой можно легко покрыть торт сверху.
Сливочный крем со сгущенкой для новогоднего торта
Традиционным является крем для бисквитного торта из масла сливочного и сгущенного молока. Для того чтобы его приготовить, понадобится:
Масло должно быть очень хорошего качества. От этого зависит вкус и консистенция будущего крема. Если масло некачественное, то конечный продукт может в итоге потечь. Также необходимо взять половину банки сгущенки. Если использовать вареную, то крем получится более густой.
Масло сливочное надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезаем его кусочками меньшего размера или разминаем вилкой. Затем берем миксер и тщательно его взбиваем на средней скорости, пока оно не станет белым.
Далее начинаем добавлять сгущенное молоко. Делаем это постепенно, но не переставая взбивать крем. Этот процесс длится около десяти-двенадцати минут. В итоге должна получиться весьма пышная и однородная масса. Крем для торта готов. Количество сгущенки можно увеличить, но немного, чтобы не нарушить консистенцию крема.
Перед употреблением его надо поместить в холодильник. Если крем будет теплым, то он может расплываться. Это особенно важно, если вы собираетесь делать из него композиции на торте. Но в случае, когда крем сильно охладиться, будет отделяться вода, что тоже нехорошо. Поэтому постарайтесь достичь золотой середины.
Такой крем можно окрасить в любой цвет, добавив в него пищевые красители. Если они имеют вид порошка, то предварительно разбавьте его очень маленьким количеством кипяченой воды (несколько капель). Также можно всыпать в него какао или кофе, чтобы получить другие вкусовые оттенки.
Зная, как приготовить крем для новогоднего торта, можно сделать лакомство из любых коржей и угостить им родных и близких.