Торт – это лакомство, которое любят многие. Его вкус зависит от качества коржей, пропитки (при необходимости) и крема. Самым популярным является классический бисквитный торт. Его приготовить довольно легко и просто. Если добавить к нему некоторые ингредиенты, то можно получить самые разнообразные вкусы. Поговорим о том, как приготовить крем для бисквитного новогоднего торта.

Сметанный крем для новогоднего торта

Для начала самый простой рецепт сметанного крема. Он отличается быстротой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. 

На торт среднего размера необходимо взять:

  • -600 грамм сметаны (желательно хорошей)
  • — две ложки столовых сахара (количество можно менять, в зависимости от вкуса сметаны)

Приготовление:

Можно слегка изменить крем для бисквитного торта и добавить не сахар, а пудру. Это облегчит процесс приготовления. Также, если любите более сладкий крем, то сахара берем большее количество. Все ингредиенты взбиваем, пока сахар (или пудра) полностью не растворится. Затем промазываем кремом коржи, а сверху заливаем глазурью. Этот вкусный крем для торта можно использовать и для других видов коржей.

Шоколадный крем для новогоднего торта

Для любителей шоколадных вкусов предлагаю рецепт крема с использованием этого продукта. Для его приготовления понадобится:

  • — 200 мл сливок
  • -100 грамм шоколада и половина банки любого сгущенного молока.

Приготовление:

Если нет шоколада, то его можно заменить, смешав три столовых ложки какао и 80 грамм масла сливочного. Берем кастрюлю и выливаем в нее сливки. Добавляем к ним сгущенное молоко и плитку шоколада, натертую при помощи терки (или какао с маслом).

Все это необходимо варить на небольшом огне, чтобы не пригорело. В процессе варки надо постоянно помешивать крем, пока он не станет максимально однородной массой. Надо учитывать, что от времени варки зависит и консистенция, которую будет иметь крем для бисквитного торта. Чем дольше варить, тем гуще он становится. Можно сделать крем похожим по консистенции на сгущенку и промазать им слои между коржами. Этой массой можно легко покрыть торт сверху.

Сливочный крем со сгущенкой для новогоднего торта

Традиционным является крем для бисквитного торта из масла сливочного и сгущенного молока. Для того чтобы его приготовить, понадобится:

  • -200 грамм масла сливочного.
  • банка сгущенки 1/2

Масло должно быть очень хорошего качества. От этого зависит вкус и консистенция будущего крема. Если масло некачественное, то конечный продукт может в итоге потечь. Также необходимо взять половину банки сгущенки. Если использовать вареную, то крем получится более густой.

Приготовление:

Масло сливочное надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезаем его кусочками меньшего размера или разминаем вилкой. Затем берем миксер и тщательно его взбиваем на средней скорости, пока оно не станет белым.

Далее начинаем добавлять сгущенное молоко. Делаем это постепенно, но не переставая взбивать крем. Этот процесс длится около десяти-двенадцати минут. В итоге должна получиться весьма пышная и однородная масса. Крем для торта готов. Количество сгущенки можно увеличить, но немного, чтобы не нарушить консистенцию крема.

Перед употреблением его надо поместить в холодильник. Если крем будет теплым, то он может расплываться. Это особенно важно, если вы собираетесь делать из него композиции на торте. Но в случае, когда крем сильно охладиться, будет отделяться вода, что тоже нехорошо. Поэтому постарайтесь достичь золотой середины.

Такой крем можно окрасить в любой цвет, добавив в него пищевые красители. Если они имеют вид порошка, то предварительно разбавьте его очень маленьким количеством кипяченой воды (несколько капель). Также можно всыпать в него какао или кофе, чтобы получить другие вкусовые оттенки.

Зная, как приготовить крем для новогоднего торта, можно сделать лакомство из любых коржей и угостить им родных и близких.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!