Крутоны довольно необычное и новое блюда, которое чаще всего можно встретить на фуршетах и ужинах. Это близкие родственники сухариков, как правило, готовятся из белого хлеба с добавлением ароматных специй.

Крутоны, в качестве закуски, прекрасно подходят к вину и пиву, а приготовленные в домашних условиях, создадут отличную альтернативу магазинным, не всегда полезным сухарикам.

Крутоны хорошо сочетаются с первыми и вторыми блюдами, их можно добавить в суп-пюре, или использовать при создании оригинального десерта.

Идея создания крутонов родилась во Франции, и столь звучное название переводится довольно обыденно, как «горбушка». Изначально их использовали исключительно для приготовления сладких блюд, в качестве постамента для крема и фруктов. А позже крутоны стали служить фундаментом для рыбы, мяса, грибов и овощей.

В идеале, для приготовления крутонов выпекается специальный хлеб, который успешно заменяется обычными батонами, сайками, хлебом из обдирной или ржаной муки.

Самый простой рецепт создания крутонов представляет собой обычное обжаривание кусочков белого хлеба в оливковом, сливочном или подсолнечном масле, а можно и просто подсушить на сковороде, это зависит от того, для какого блюда они будут использоваться. Белый хлеб для крутонов нарезается небольшими кубиками или ломтиками.

После обжаривания или подсушивания, в крутоны добавляются различные специи или специально приготовленные обмазки.

Вот один из простейших рецептов приготовления крутонов с сыром и чесноком, прочитав который, многие, к своему удивлению, узнают, что знакомы с крутонами гораздо дольше, чем думали.

Нам понадобится один небольшой батон, который нарезается не очень маленькими прямоугольниками, кусочки обжариваются в сливочном или растительном масле до румяной корочки, важно не пересушить наши крутоны. После чего необходимо дать им полностью остыть. Для обмазки мы используем 250 грамм любого наплавленного сыра, 3 средних зубчика чеснока, майонез и зелень. Сыр натираем на крупной тёрке, измельчаем чеснок, мелко нарезаем зелень, всё заправляем майонезом и перемешиваем, наша намазка не должна течь. Полученной смесью мажем каждый сухарик, неплохо бы украсить тоненьким ломтиком лимона.

Подавать крутоны можно на широком блюде, а если в каждый сухарик воткнуть шпажку, получится не только красиво, но и очень удобно.

Теперь, когда вы знаете, как готовить сухарики крутоны, они станут частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*