Миниатюрные кексики с милым псевдонимом «маффины» хороши тем, что они порционны, нет необходимости нарезать их и портить внешний вид стола крошками. Во время чаепития каждый берет себе приглянувшийся маффин, не отвлекаясь на лишние движения. Этот вкусный десерт долго остается мягким, воздушным и вкусным.
Ингредиенты:
1. В любой последовательности в просторной посуде смешиваются все вышеперечисленные ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопите. 0,5 чайной ложки соды следует погасить в кефире. Замешивается густое тесто.
2. Выпекать маффины лучше в силиконовых формочках.
Если формочки используются первый раз, то слегка смазываются растительным маслом.
Каждая формочка заполняется тестом только наполовину. Во время выпечки тесто увеличится в объеме и заполнит форму до краев.
3. В приятном ожидании формочки с тестом помещаются в духовку на 15 минут и выпекаются при температуре 200 градусов. Готовы они будут, когда покроются аппетитным румянцем, и кухня поманит чудесным ароматом свежей выпечки.
Маффины легко вынимаются из силиконовых формочек. Выкладываются на тарелку и подаются на стол.
Ароматные домашние маффины ассоциируются с уютом родного дома и длинными беседами с близкими людьми за чашкой душистого чая.