Вкусные, хрустящие огурчики хороши не только в салатах, но и в виде закуски к картофельному пюре и мясу. Консервировать огурцы в банке весьма проблематично и не всегда хватает на это время, а вот приготовить малосольные огурцы в пакете очень даже просто, главное выбрать небольшие огурчики, и чтобы они были только что сняты с грядки. Лежалые магазинные огурцы не будут такими вкусными и хрустящими.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
Огурчики промойте, срежьте с них кончики, сложите в пакет. Накрошите туда же дольки чеснока в виде пластинок, добавьте черный перец, промытый укроп, листья вишни, лавровый лист, хрен.
Вскипятите воду, добавьте в кипящую воду соль, размешайте и выключите огонь. Дайте маринаду немного остыть, а потом вылейте его в пакет с огурцами. Закройте плотно замочек, выпустив весь воздух, а если используете пакет без замка, то так же выпустите лишний воздух, а потом плотно обвяжите пакет резинкой. Поместите пакет с огурцами в кастрюлю и оставьте на сутки — двое в холодильнике. Спустя указанное время малосольные огурцы, приготовленные в пакете можно кушать.
Приятного аппетита!