В праздничное меню рекомендуется включить нежнейший торт с творожным кремом и заварными цветами, который готовится очень быстро. Вместо заварных цветов можно использовать украшения из мастики, такие как, например, предлагает компания mold-decor.com.ua — «Молд Декор».
Ингредиенты:
В самую подходящую миску насыпать достаточное количество порошкового какао, после этого добавить просеянную муку (260 г) и половину порции коричневого сахара, тщательно перемешать ингредиенты. Далее добавить в эту же миску половину сливочного масла, после этого хорошенько взбить блендером все ингредиенты до получения теста, похожего по консистенции на пасту.
Далее подготовить еще одну глубокую емкость и отправить в нее жирный творог, добавить четыре куриных яйца, а также мягкое сливочное масло (54 г), насыпать оставшийся сахарный песок и ванильный порошок, взбивать ингредиенты до получения густой и пышной массы примерно три минуты.
После этого подготовить какую-нибудь глубокую форму для запекания и выложить в нее тесто, увлажненными руками хорошенько его распределить, сверху выложить творожную массу.
В сотейник влить отфильтрованную воду и хорошенько ее разогреть, добавить оставшееся сливочное масло, после этого довести масляную смесь до небольшого кипения. Добавить в сотейник необходимое количество пшеничной муки, далее перемешивать все ингредиенты до получения однородной и очень густой смеси, в которой не должно остаться ни одного комочка. Как только заварное тесто будет готово, убрать его с огня, после этого добавить в сотейник оставшиеся куриные яйца и тщательно перемешать ингредиенты. Слегка остудить заварное тесто и переложить его в кулинарный мешочек с необходимой насадкой. Выдавить из мешочка небольшими порциями заварное тесто на творожную начинку так, чтобы получились цветы.
Отправить творожный торт с заварными цветами в духовку, разогретую до 220 градусов, запекать его примерно пятьдесят минут, в это же время нужно взбить в очень густую и крепкую пену один охлажденный белок, добавить в него небольшими порциями домашнее варенье и продолжить процесс взбивания еще четыре минуты. Как только творожный торт будет готов, аккуратно переложить его на блюдо, остудить, после этого на каждый заварной цветок выложить небольшое количество взбитого белкового крема, затем отправить нежную выпечку на три часа в холодильник.