Наверняка каждый знает, что осетинский пирог — это национальное блюдо осетинов. Вот уже несколько тысяч лет они готовят эти лепешки с разной начинкой. Изначально рецептура пирога хранилась в секрете, однако со временем эти пироги научились делать практически во всем мире.
На сегодняшний день осетинские пироги имеют множество разновидностей, что напрямую влияет на технологию приготовления. Однако тем, кто берется за это блюдо впервые, следует начать с обычного пирога. Он представляет собой лепешку с мясом внутри.
Итак, для приготовления идеального теста нам понадобятся:
Для начинки необходимо использовать:
Прежде, чем готовить тесто, пшеничную муку необходимо просеять, чтобы не образовывались комочки. Затем в глубокой емкости, где уже находится мука, в ней сделать небольшое углубление и залить в него кефир. Затем сюда же необходимо добавить слегка расплавленный маргарин, сухие дрожжи, соль — по вкусу. Аккуратно начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться довольно густой консистенции, не растекаться, но и не околевать. Если что-то в первый раз пошло не так, попробуйте добавить некоторые ингредиенты на глаз для получения идеального теста. После замешивания ему нужно дать постоять, накрыв емкость полотенцем.
Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Фарш необходимо перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, солью и перцем. Перемешать и добавить сюда же мелко нарезанный чеснок. После этих действий в фарш добавляется стакан бульона и как следует перемешать. Если фарш жирный, то бульон можно использовать не весь.
По истечению двух-трех часов тесто необходимо еще раз размять, разделить на две части, одна из которых будет чуть больше, и раскатать в лепешки. На ту, что по-толще — выкладывается фарш, сверху все это накрывается тонкой лепешкой. Пирог выпекается в духовке в течение 20 минут при температуре не более 250 градусов.
Пирожки с субпродуктами Торт с грецкими орехами Тыквенные кексы с сыром