Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
С детства мы знакомы с полезным и вкусным напитком, называемым киселем. Его полезные свойства перечислять можно очень долго. Если вы выпиваете этот напиток ...

С детства мы знакомы с полезным и вкусным напитком, называемым киселем. Его полезные свойства перечислять можно очень долго.

Если вы выпиваете этот напиток утром натощак, его густая консистенция обволакивает стенки желудка и помогает предотвратить появление язвы и гастрита.

Готовить его можно из ягод, фруктов и даже из овсяных хлопьев.

Кисель из овса способен помочь в лечении панкреатита, снижении холестерина и  стабилизации уровня сахара в крови. Он содержит множество витаминов, без которых наш иммунитет снижается, и крахмал, помогающий бороться со многими заболеваниями ЖКТ.

Как приготовить кисель, чтобы он не потерял свои полезные свойства и остался вкусным?

Нам понадобятся:

  • 100г овсяной крупы
  • 250г воды
  • Крахмал – 1 стол. лож. (можно обойтись и без крахмала)
  • Сахар – по вкусу
Приготовление:

Предварительно овсяные хлопья нужно замочить на несколько часов в воде, тогда варить их будет быстрее.

В зависимости от желаемой густоты можно брать меньше или больше хлопьев, соблюдая пропорции: 100г крупы на 250г воды.

Готовые овсяные хлопья варите, постоянно перемешивая, на небольшом огне до загустения.

Если вязкость напитка получится небольшая, то можно добавить ложку крахмала и нагревать, постоянно помешивая, до закипания.

В процессе остывания кисель нужно несколько раз перемешивать, чтобы не осталось комочков, которые очень портят аппетит. Для этой же цели поверхность готового напитка посыпьте сахаром и оставьте до полного охлаждения.

При желании кисель можно процедить или измельчить на блендере, тогда его структура станет более однородной, что очень нравится детям. Хотя для здоровья лучше пить его с цельными хлопьями, являющимися клетчаткой, очень полезной для нашего организма.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*