Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Порционный салат с тунцом и яркой шапочкой из куриного желтка выглядит празднично и достаточно аппетитно, благодаря прозрачности салатных бокалов. Кушать из ...

Порционный салат с тунцом и яркой шапочкой из куриного желтка выглядит празднично и достаточно аппетитно, благодаря прозрачности салатных бокалов. Кушать из такой посуды одно удовольствие. Приготовьте этот салат, и наслаждайтесь нежным вкусом и приятным внешним видом классического блюда.

Состав продукта на 2-3 порции:

  • картофель отварной — две штуки,
  • консервированная рыба (в данном случае тунец) — 1 баночка,
  • морковь отварная — одна штука,
  • вареные яйца — две штуки,
  • консервированный зеленый горошек — одна небольшая баночка,
  • Майонез — один пакетик для смазывания слоев.

Дополнительно: салатные бокалы прозрачные

Способ приготовления:

Для классического салата с тунцом отварите картофель, яйца и морковь. Только после их полного остывания приступайте к приготовлению салата.

Отварной картофель натереть на терке, либо порезать мелкими кубиками. Сложить на дно салатного стакана, и поверх него сделать сеточку из майонеза.

Далее выложить на тарелку тунца, предварительно слив из банки жидкость. Размять рыбу вилкой и выложить поверх картофеля.

Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на мелкой терке, поверх нее — мелкая сеточка из майонеза.

У яиц отделить белок от желтка, и каждый ингредиент натереть отдельно на мелкой терке.

На слой моркови уложить белок, далее слой зеленого горошка, снова майонезная сеточка, и в завершение — слой из желтка.

По желанию украсить веточкой яркой зелени.

Полезный совет: укладывая салат слоями, старайтесь не приминать их. Таким образом ингредиенты лучше пропитываются майонезом, да и сам салат смотрится воздушным и легким.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *