Порционный салат с тунцом и яркой шапочкой из куриного желтка выглядит празднично и достаточно аппетитно, благодаря прозрачности салатных бокалов. Кушать из такой посуды одно удовольствие. Приготовьте этот салат, и наслаждайтесь нежным вкусом и приятным внешним видом классического блюда.
Состав продукта на 2-3 порции:
Дополнительно: салатные бокалы прозрачные
Для классического салата с тунцом отварите картофель, яйца и морковь. Только после их полного остывания приступайте к приготовлению салата.
Отварной картофель натереть на терке, либо порезать мелкими кубиками. Сложить на дно салатного стакана, и поверх него сделать сеточку из майонеза.
Далее выложить на тарелку тунца, предварительно слив из банки жидкость. Размять рыбу вилкой и выложить поверх картофеля.
Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на мелкой терке, поверх нее — мелкая сеточка из майонеза.
У яиц отделить белок от желтка, и каждый ингредиент натереть отдельно на мелкой терке.
На слой моркови уложить белок, далее слой зеленого горошка, снова майонезная сеточка, и в завершение — слой из желтка.
По желанию украсить веточкой яркой зелени.
Полезный совет: укладывая салат слоями, старайтесь не приминать их. Таким образом ингредиенты лучше пропитываются майонезом, да и сам салат смотрится воздушным и легким.