Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Тесто для профитролей: - 2 ст. л. крупномолотого миндаля - 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками - 1/2 стакана ...
Друзья сайта:

Необходимые ингредиенты:

Тесто для профитролей:

  • — 2 ст. л. крупномолотого миндаля
  • — 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками
  • — 1/2 стакана муки
  • — 1/4 ч. л. соли
  • — 400 г сахарной пудры
  • — 3-4 яйца

Для миндального крема:

  • — 6 желтков
  • — 500 мл молока
  • — щепотка ванилина
  • — 2 ст. л. муки
  • — 1/2 стакана сахара
  • — 2 ст. л. миндаля (молотого)
Как приготовить заварные профитроли с орехами:

Сливочное масло разотрите со стаканом воды и солью. Нагрейте смесь на огне до тех пор, пока не растает масло, но не кипятите.

Смесь снять с огня, добавить муку и пере­мешать до состояния однородной массы.

Массу подогрейте в течение 1 минуты, затем добавьте 3 яйца и хорошенько перемешайте.

Из теста слепите шарики, выложите их на противень и запекайте в духовке при 200° 25 минут. Профитроли выложите на лист фольги и сделайте в их основаниях маленькие углубления.

Молоко вскипятите вместе с ванилином и остудите. Сахар взбейте с желтками до однородной массы, постепенно добавьте муку. В смесь влейте молоко, перемешайте, подогрейте до загустения, добавьте миндаль и начините полученной смесью профитроли.

Сахарную пудру смешайте со стаканом и воды, поставьте на медленный огонь и готовьте, пока смесь не станет золотисто­коричневого цвета. Профитроли полейте сахарной глазурью и посыпьте перед подачей на стол  миндалем.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Как приготовить профитроли

1
  • Шеф-повар S@ntin@:

    По желанию профитроли можно начинить не только кремом, но и взбитыми сливками, мороженым или джемом. Также в качестве начинки можно использовать паштет, сырную массу или икру с маслом — получится закуска.
    Если остались пустые профитроли, их можно подать к супам и бульонам на отдельной тарелке.