Необходимые ингредиенты:
Тесто для профитролей:
Для миндального крема:
Сливочное масло разотрите со стаканом воды и солью. Нагрейте смесь на огне до тех пор, пока не растает масло, но не кипятите.
Смесь снять с огня, добавить муку и перемешать до состояния однородной массы.
Массу подогрейте в течение 1 минуты, затем добавьте 3 яйца и хорошенько перемешайте.
Из теста слепите шарики, выложите их на противень и запекайте в духовке при 200° 25 минут. Профитроли выложите на лист фольги и сделайте в их основаниях маленькие углубления.
Молоко вскипятите вместе с ванилином и остудите. Сахар взбейте с желтками до однородной массы, постепенно добавьте муку. В смесь влейте молоко, перемешайте, подогрейте до загустения, добавьте миндаль и начините полученной смесью профитроли.
Сахарную пудру смешайте со стаканом и воды, поставьте на медленный огонь и готовьте, пока смесь не станет золотистокоричневого цвета. Профитроли полейте сахарной глазурью и посыпьте перед подачей на стол миндалем.
Приятного аппетита!
По желанию профитроли можно начинить не только кремом, но и взбитыми сливками, мороженым или джемом. Также в качестве начинки можно использовать паштет, сырную массу или икру с маслом — получится закуска.
Если остались пустые профитроли, их можно подать к супам и бульонам на отдельной тарелке.