Рататуй – истинное французское блюдо, которое стало популярным в России после выхода в прокат мультфильма Рататуй. Сегодня я расскажу вам, как приготовить настоящий классический рататуй.
Необходимые ингредиенты:
Овощи промойте и очистите. Нарежьте баклажаны пополам вдоль, а затем нашинкуйте на дольки 1.5 см в толщину. Кабачки, очищенные от семян, нарежьте таким же способом. Перцы нарежьте широкими мелкими кубиками.
Ошпарьте помидоры кипятком в течение 20 секунд, а потом снимите с них кожицу и крупно нарежьте.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте ломтики баклажанов и обжарьте 5 минут. Переложите баклажаны из сковороды в миску шумовкой и положите жариться кабачки, добавив 1 ст. ложку масла. Жарьте 5 минут. Затем так же обжарьте кубики перца. Старайтесь овощи не пережарить, чтобы они оставались полуготовыми.
В сотейнике разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок, и кольца нарезанного лука до слегка золотистого цвета, положите соль, сахар, уксус и черный перец, перемешайте, положите помидоры и половину листиков базилика, тушите около 5 минут, постоянно помешивая, затем положите обжаренные кабачки и баклажаны и готовьте рататуй до готовности продуктов. Можете еще посолить по вкусу. Подавайте на стол, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!