Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рататуй – истинное французское блюдо, которое стало популярным в России после выхода в прокат мультфильма Рататуй. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ...

Рататуй – истинное французское блюдо, которое стало популярным в России после выхода в прокат мультфильма Рататуй. Сегодня я расскажу вам, как приготовить настоящий классический рататуй.

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 крупных баклажана
  • - 2 красный или желтый перец
  • - 4 маленьких кабачка
  • - 5 ст. ложек оливкового масла
  • - 4 больших спелых помидора
  • - 1 средняя луковица
  • - небольшой пучок базилика
  • - 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • - 3 зубчика чеснока  
  • - соль по вкусу
  • - 1 ч. ложка сахара
Как приготовить классический рататуй, рецепт:

Овощи промойте и очистите. Нарежьте баклажаны пополам вдоль, а затем нашинкуйте на дольки 1.5 см в толщину. Кабачки, очищенные от семян, нарежьте таким же способом. Перцы нарежьте широкими мелкими кубиками.

Ошпарьте помидоры кипятком в течение 20 секунд, а потом снимите с них кожицу и крупно нарежьте.

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте ломтики баклажанов и обжарьте 5 минут. Переложите баклажаны из сковороды в миску шумовкой и положите жариться кабачки, добавив 1 ст. ложку масла. Жарьте 5 минут. Затем так же обжарьте кубики перца. Старайтесь овощи не пережарить, чтобы они оставались полуготовыми.  

В сотейнике разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок, и кольца нарезанного лука до слегка золотистого цвета, положите соль, сахар, уксус и черный перец, перемешайте, положите помидоры и половину листиков базилика, тушите около 5 минут, постоянно помешивая, затем положите обжаренные кабачки и баклажаны и готовьте рататуй до готовности продуктов. Можете еще посолить по вкусу. Подавайте на стол, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*