Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для настоящих гурманов и почитателей средиземноморской кухни спешим предложить истинно итальянский рецепт: ризотто с морепродуктами!  Чтобы приготовить ...

Для настоящих гурманов и почитателей средиземноморской кухни спешим предложить истинно итальянский рецепт: ризотто с морепродуктами!

 Чтобы приготовить необычайное по вкусу блюдо вы должны вложить в него огромное количество любви, внимания и терпения, а за самыми полезными и вкусными рецептвыми, рекомендуем отправиться на сайт http://www.jrati.ru/, всё только самое, самое. Готовить ризотто нужно при постоянном помешивании, постепенно доводя до готовности. Правильно приготовленное ризотто должно доставлять настоящее удовольствие, оно должно быть не слишком мягким, зернышки риса должны ощущаться на зуб.

 Для ризотто с морепродуктами вам понадобятся:

  •  Рис для ризотто (арборио, карнаролли, виалоне нано)– 400г;
  •  Коктейль из морепродуктов ( мидии , осьминоги, кальмары) – 500г;
  •  Креветки тигровые-250 г;
  •  Бульон рыбный –1 литр;
  •  Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  •  Сельдерей, чеснок, лук репчатый;
  •  Белое вино;
  •  Морская соль;
  •  Молотый черный или белый перец;
  •  Сливочное масло –50 грамм;
  •  Тертый пармезан –110 грамм;
  •  Помидоры черри, зелень.
 Приготовление:

 Вначале приготовим основу для ризотто — белое ризотто. Лук, сельдерей, чеснок мелко нарезать, слегка поджарить на разогретом оливковом масле. Затем, добавляем туда рис, аккуратно перемешиваем, немного обжариваем. Потихонечку вливаем туда белое сухое вино, добавляем соль и ждем, пока вся жидкость не впитается в рис, а алкоголь не выпарится. Медленно начинаем добавлять бульон, каждые 45 секунд по половнику (добавляем следующую порцию жидкости только тогда, когда предыдущая вся впитается). Постоянно помешиваем, важно все время пробовать рис, чтобы не переварить. В конце добавить сливочное масло. Основа для ризотто готова! Отставим его в сторону и займемся морепродуктами. Морской коктейль заливаем кипятком, а затем чуть припускаем. Креветки нужно немного отварить, потом очистить от панцирей. Выложить морепродукты на раскаленную сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, добавить разрезанные пополам помидоры черри, специи, соль, перец, зелень, перемешивая слегка обжарить. Добавить туда уже готовый рис, все вместе осторожно перемешать. Завершающий штрих – тертый пармезан! Накроем крышкой и дадим блюду немного постоять и впитать в себя все ароматы продуктов и специй! Перед подачей блюдо оформим зеленью и слегка посыпем пармезаном! Можно приглашать к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить ризотто в домашних условиях



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!