Ризотто – изначально полностью итальянское блюдо. Как утверждают сами итальянцы, ризотто надо постоянно помешивать и никогда не готовить его заранее.
Всем известно, что итальянцы настоящие знатоки в вопросе гастрономии. У них есть три любимых блюда, которые признаны во всем мире — это пицца, паста и рис ризотто.
Если с первыми двумя кулинарными случаями нам все понятно, то вот о третьем можно немного и поговорить поподробней. Белоснежный рис может готовиться в абсолютно разных вариациях: и с овощами, и с мясом, и даже с морепродуктами. Но какой бы вариант вы для себя не выбрали, при правильной расстановке акцентов, ваш ризотто получится все равно необыкновенно вкусным. Его можно подавать как дополнение, так и в качестве основного блюда.
Сегодня мы будем создавать в доме итальянскую атмосферу и приготовим с вами ризотто с горошком. Для этого нам понадобится 40 минут времени, а также следующие продукты:
1. Начнем с того, что нам надо почистить и нарезать мелко лук. Потом берем посуду, в которой все будет готовиться, ставим ее на разогрев, подливаем растительное масло, высыпаем туда лук.
2. Когда лук немного поджарится и станет прозрачным, добавляем к нему крупу. Все хорошо перемешиваем.
3. Далее делаем огонь небольшим. Наливаем туда буквально половник подсоленного горячего бульона, не забывая все время помешивать.
Когда жидкость испарится, снова подливаем ее понемногу, и так все время, пока весь бульон не будет использован. Весь процесс этот занимает пол часа времени.
4. За 5 минут до готовности добавляем зеленый горошек.
5. После этого доливаем туда еще сливки, мешаем.
6. Когда все начнет закипать, снимаем с огня. Накрываем крышкой, даем немного настояться.
7. При подаче в блюдо можно положить кусочек сливочного масла, по желанию сверху посыпав еще тертым твердым сыром (лучше всего выбрать пармезан, но не обязательно).
Всем приятного аппетита!