Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ризотто – изначально полностью итальянское блюдо. Как утверждают сами итальянцы, ризотто надо постоянно помешивать и никогда не готовить его заранее. Всем ...

Ризотто

Ризотто – изначально полностью итальянское блюдо. Как утверждают сами итальянцы, ризотто надо постоянно помешивать и никогда не готовить его заранее.

Всем известно, что итальянцы настоящие знатоки в вопросе гастрономии. У них есть три любимых блюда, которые признаны во всем мире — это пицца, паста и рис ризотто.

Если с первыми двумя кулинарными случаями нам все понятно, то вот о третьем можно немного и поговорить поподробней. Белоснежный рис может готовиться в абсолютно разных вариациях: и с овощами, и с мясом, и даже с морепродуктами. Но какой бы вариант вы для себя не выбрали, при правильной расстановке акцентов, ваш ризотто получится все равно необыкновенно вкусным. Его можно подавать как дополнение, так и в качестве основного блюда.

Сегодня мы будем создавать в доме итальянскую атмосферу и приготовим с вами ризотто с горошком. Для этого нам понадобится 40 минут времени, а также следующие продукты:

Ингредиенты для ризотто

  •  рис – 200 г
  •  лук репчатый (можно порей) – 1 шт.
  •  растительное масло – 1 ст.л.
  •  сливочное масло – 1 ст.л.
  •  зеленый горошек (свежий) – 250 г
  •  сливки 15% — 200 мл
  •  мясной (куриный) бульон (можно просто кипяток) – 1 л.
Приготовление:

1. Начнем с того, что нам надо почистить и нарезать мелко лук. Потом берем посуду, в которой все будет готовиться, ставим ее на разогрев, подливаем растительное масло, высыпаем туда лук.

Жарим лук для ризотто
2. Когда лук немного поджарится и станет прозрачным, добавляем к нему крупу. Все хорошо перемешиваем.

добавляем к луку рис
3. Далее делаем огонь небольшим. Наливаем туда буквально половник подсоленного горячего бульона, не забывая все время помешивать.

Подливаем бульон

Когда жидкость испарится, снова подливаем ее понемногу, и так все время, пока весь бульон не будет использован. Весь процесс этот занимает пол часа времени.
4. За 5 минут до готовности добавляем зеленый горошек.

добавляем зеленый горошек
5. После этого доливаем туда еще сливки, мешаем.

доливаем сливки
6. Когда все начнет закипать, снимаем с огня. Накрываем крышкой, даем немного настояться.
7. При подаче в блюдо можно положить кусочек сливочного масла, по желанию сверху посыпав еще тертым твердым сыром (лучше всего выбрать пармезан, но не обязательно).

Посыпаем ризотто сверху сыром пармезан

Всем приятного аппетита!

5 (100%) проголосовало 3



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 76

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*