Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ризотто – изначально полностью итальянское блюдо. Как утверждают сами итальянцы, ризотто надо постоянно помешивать и никогда не готовить его заранее. Всем ...
Друзья сайта:

Ризотто

Ризотто – изначально полностью итальянское блюдо. Как утверждают сами итальянцы, ризотто надо постоянно помешивать и никогда не готовить его заранее.

Всем известно, что итальянцы настоящие знатоки в вопросе гастрономии. У них есть три любимых блюда, которые признаны во всем мире — это пицца, паста и рис ризотто.

Если с первыми двумя кулинарными случаями нам все понятно, то вот о третьем можно немного и поговорить поподробней. Белоснежный рис может готовиться в абсолютно разных вариациях: и с овощами, и с мясом, и даже с морепродуктами. Но какой бы вариант вы для себя не выбрали, при правильной расстановке акцентов, ваш ризотто получится все равно необыкновенно вкусным. Его можно подавать как дополнение, так и в качестве основного блюда.

Сегодня мы будем создавать в доме итальянскую атмосферу и приготовим с вами ризотто с горошком. Для этого нам понадобится 40 минут времени, а также следующие продукты:

Ингредиенты для ризотто

  •  рис – 200 г
  •  лук репчатый (можно порей) – 1 шт.
  •  растительное масло – 1 ст.л.
  •  сливочное масло – 1 ст.л.
  •  зеленый горошек (свежий) – 250 г
  •  сливки 15% — 200 мл
  •  мясной (куриный) бульон (можно просто кипяток) – 1 л.
Приготовление:

1. Начнем с того, что нам надо почистить и нарезать мелко лук. Потом берем посуду, в которой все будет готовиться, ставим ее на разогрев, подливаем растительное масло, высыпаем туда лук.

Жарим лук для ризотто
2. Когда лук немного поджарится и станет прозрачным, добавляем к нему крупу. Все хорошо перемешиваем.

добавляем к луку рис
3. Далее делаем огонь небольшим. Наливаем туда буквально половник подсоленного горячего бульона, не забывая все время помешивать.

Подливаем бульон

Когда жидкость испарится, снова подливаем ее понемногу, и так все время, пока весь бульон не будет использован. Весь процесс этот занимает пол часа времени.
4. За 5 минут до готовности добавляем зеленый горошек.

добавляем зеленый горошек
5. После этого доливаем туда еще сливки, мешаем.

доливаем сливки
6. Когда все начнет закипать, снимаем с огня. Накрываем крышкой, даем немного настояться.
7. При подаче в блюдо можно положить кусочек сливочного масла, по желанию сверху посыпав еще тертым твердым сыром (лучше всего выбрать пармезан, но не обязательно).

Посыпаем ризотто сверху сыром пармезан

Всем приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!