Из запеченного болгарского перца и жареных баклажанов рекомендуется приготовить очень сытный салат, в который можно по желанию добавить какие-то дополнительные компоненты, например, вареный нут, куриное мясо, а также какую-нибудь ароматную зелень. Также, любителям блюд из баклажаном предлагаем интересный рецепт приготовления рулетиков из них, который можно найти по ссылке: Источник.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и гранатовых зерен рекомендуется подавать к праздничному столу в теплом виде. Для того чтобы это блюдо смотрелось эффектно, его рекомендуется украсить перед подачей клюквой или гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
Смазать оливковым маслом болгарский перец, переложить его на решетку и запекать в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение двенадцати минут.
Нарезать толстыми кружочками промытые баклажаны, затем дополнительно разрезать их на четвертинки, переложить их в миску, насыпать соль, хорошенько перемешать. Минут через двадцать промыть нарезанные баклажаны в прохладной воде, затем переложить их на бумажное полотенце и обсушить.
Мелко нарезать чили перец, затем порубить очищенные грецкие орехи и чеснок, отправить эти компоненты в салатник, после этого промыть листовой салат и крупно нашинковать его. Отправить нашинкованный салат в емкость к остальным компонентам, насыпать черный перец, затем подготовить сковороду, обжарить в ней без масла кусочки баклажанов, слегка остудить их и переложить в салатник.
Что касается запеченного болгарского перца, то его необходимо остудить, очистить от кожицы, затем нарезать полосками, далее приготовить лимонную заправку. Влить в свободную миску лимонный сок, добавить коричневый сахарный песок и небольшое количество соли, отправить в эту же посуду измельченный чеснок и чили перец. Добавить арахисовое масло и измельченную кинзу, хорошо взбить ингредиенты, отправить острую заправку в салатник, далее хорошенько перемешать ингредиенты, украсить приготовленный салат гранатовыми зернами, затем подавать его к столу.