Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В этой статье вы узнаете, как приготовить очень сытное блюдо-утка в казане с картошкой. Перед началом надо подготовить казан: на большом огне смазать его ...

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень сытное блюдо-утка в казане с картошкой.

Перед началом надо подготовить казан: на большом огне смазать его стенки и днище рафинированным маслом, для того, чтобы он стал гладким, такую операцию нужно повторить 2-3 раза. Перед непосредственно применением чугунного казана, чтобы еда не подгорела можно использовать два способа:

1) Насыпать соль

2) Добавить сладкий лук (так подготавливают Воки в китайском ресторане)

Переходим непосредственно к рецепту:

Начнём со специй, которые вам потребуются :

  • 3-4 штучки бадьяна
  • 3-4 головки чеснока
  • 100 гр. корицы
  • 100 г. зиры
  • Имбирь
  • Острый перец (перец чили)
  • Один корень имбиря

Далее нам понадобится овощи и утка:

  • Две-три штучки морковки
  • 6-7 луковиц
  • Картофель — количество выбирайте сами
  • Утка
  • Ножки утки — 4-6 штук

Картошка является главным гарниром в нашем блюде.

Перед готовкой можете залить очищенный картофель холодной водой (если куда-то уезжаете, и собираетесь там его приготовить). Преимущество этого рецепта над таким же рецептом приготовления свинины, говядины или баранины в казане в том, что у утки достаточно толстый слой жира, и на этом жиру мы и будем готовить.

Приготовление:

Начнём приготовление с нарезки овощей: лука и моркови

Далее займемся тушкой утки. Срезаем с неё лишний жир и не выкидываем. Тушку можно обработать на свое усмотрение, например, сделать надрезы в виде сеточки или полосок. На свой вкус добавьте соль и перец.

Затем выкладываем утку в казан так, чтобы оставить место в центре. Включаем медленный огонь, замечая, как вытекает жир, на котором мы будем готовить вместо масла. После того как набралось достаточное количество жира, достаём утку и заворачиваем её в фольгу чтобы тепло не пропало.

Теперь можно в тот сок, что остался в казане добавить шкурки с жиром и ножки наших уток. Включаем огонь, ждём, затем вынимаем шкурки, добавляем в этот сок картошку, и жарим до золотистого состояния. Достаём картошку и переходим к специям.

Нарезаем имбирь и перец, добавляем овощи, все оставшиеся специи и всю эту массу кладем в наш сок. После прожарки овощей достаём бадьян, который уже отдал свой аромат и вкус, который нам и был нужен.

Добавляем картошку и тушку утки (разумеется уже без фольги) и варим их в этом бульоне. Достаём по визуальной готовности.

Рецепт довольно простой и не требует особых ингредиентов. Утку, кстати,  можно заказать на ферме Акуловка (см. ниже).

 

На заметку:

Фермерское хозяйство Акуловка, расположенное здесь, в северной части крупнейшего в Европе Ладожского озера, предлагает с доставкой свою экологически чистую продукцию: рыбу (форель и сиг), мясо птицы и кролика, а также свежие овощи, ягоды и продукты их переработки (консервация, морсы, варенье) и мед. Доставка по Санкт-Петербургу бесплатная при сумме заказа от 300 руб., раз в неделю осуществляется доставка до Москвы.

4 (80%) проголосовало 1
(Visited 16 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 96

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *