Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Зефир – уникальное лакомство, которое вполне можно приготовить в домашних условиях. Существует очень много рецептов приготовления зефира: это и фруктовый ...

Зефир – уникальное лакомство, которое вполне можно приготовить в домашних условиях. Существует очень много рецептов приготовления зефира: это и фруктовый зефир, и зефир в шоколаде, и зефир с мармеладом, и ванильный зефир. Именно на последнем варианте зефира мы сегодня остановимся. Я расскажу, как сделать ванильный зефир. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук зефирин.

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг сахара
  • - 1 ст. ложка лимонной кислоты
  • - 2.5 ст. ложки желатина
  • - 1 ч. ложки соды
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара

Как приготовить ванильный зефир в домашних условиях, рецепт:

Приготовление:

Желатин замочите в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. Так же замочите сахар в 200 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

Затем сахар поставьте на огонь, кипятите, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

После этого сахар снимите с огня. Добавьте в сахар желатин и взбейте 10 минут миксером на маленькой скорости. Положите в полученную массу лимонную кислоту, ванильный сахар, соду и взбивайте еще 5 минут. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы она настоялась.

Переложите зефирную массу в кулинарный шприц и вдавливайте через насадку звездочку ванильный зефир на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Уберите в холодильник на 5 часов. Затем достаньте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Зефир с кокосовой стружкой     Десерт из зефирного крема и грецких орехов

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*