Необходимые ингредиенты:
Рецепт витаминного салата:
Куриную грудку промойте, обсушите, снимите с грудки кожу, срежьте кости и хрящи. Положите грудку в небольшую кастрюльку, залейте кипящей водой (так, чтобы грудка была едва покрыта), слегка посолите и доведите до кипения. Отварите грудку в течение 2-3 минут, затем снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте курице остыть в бульоне. Остывшую куриную грудку разделите руками на полоски или нарежьте соломкой.
Овощи вымойте и обсушите. Капусту нашинкуйте (для готовки витаминного салата лучше брать верхнюю часть кочана), яблоко, морковь, огурец и помидор нарежьте соломкой. Нарезанные овощи выложите на тарелку по отдельности, сверху положите нарезанную куриную грудку.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и солью. Полейте салат заправкой и подавайте. Приятного аппетита!