Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 твердое яблоко - 2 куриные грудки - 1 огурец - 1 средняя морковь - 1 помидор - 200 г молодой капусты - 2 ст. ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 твердое яблоко
  • — 2 куриные грудки
  • — 1 огурец
  • — 1 средняя морковь
  • — 1 помидор
  • — 200 г молодой капусты
  • — 2 ст. ложки оливкового масла
  • — сок 1/2 лимона
  • — соль по вкусу

Рецепт витаминного салата:

Приготовление:

Куриную грудку промойте, обсушите, снимите с грудки кожу, срежьте кости и хрящи. Положите грудку в небольшую кастрюльку, залейте кипящей водой (так, чтобы грудка была едва покрыта), слегка посолите и доведите до кипения. Отварите грудку в течение 2-3 минут, затем снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте курице остыть в бульоне. Остывшую куриную грудку разделите руками на полоски или нарежьте соломкой.

Овощи вымойте и обсушите. Капусту на­шинкуйте (для готовки витаминного салата лучше брать верхнюю часть кочана), яблоко, морковь, огурец и по­мидор нарежьте соломкой. Нарезанные овощи выложите на тарелку по отде­льности, сверху положите нарезанную куриную грудку.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и со­лью. Полейте салат заправкой и подавайте. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!