Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В преддверии праздников, когда речь заходит о встрече гостей и подготовке стола одной из первых приходит идея о запеченной утке. Это традиционное блюдо не ...


В преддверии праздников, когда речь заходит о встрече гостей и подготовке стола одной из первых приходит идея о запеченной утке. Это традиционное блюдо не относится к легким в приготовлении, поэтому нужно знать некоторые правила для того чтобы утка получилась сочной и вкусной:

- Тушку следует покупать средних размеров, не больше двух с половиной килограмм. Это будет гарантией того, что утка молодая, а значит и мясо ее будет мягче.

- Если приготовление птицы дебютное, то следует выбрать магазинную утку, а не деревенскую, т.к. Вторая гораздо жестче, имеет более толстую кожу и большее количество жира.

- Утку можно запекать как кусочками, так и целиком. А если целую тушку наполнить начинкой, то блюдо получится сочным и ароматным.

- Для приготовления начинки не следует брать слишком много яблок или апельсинов, смотря чем будет наполнена утка. Так как при температуре и мясо, и начинка разбухают и это может привести к тому, что тушка лопнет.

- Наиболее оптимальная температура для запекания утки 180 градусов.

- Длительность приготовления птицы, рассчитывается по определенной формуле: вес умножается на 40 минут и прибавляется 25 минут.

На заметку:
Не знаете, как избавиться от старой посуды на кухне или что подарить вашей любимой женщине ко дню торжества или праздника? Загляните в интернет-магазин посуды https://www.posudaserviz.ru/products_nabory-kastrjul_1.php, где вас ждет огромный выбор наборов посуды от ведущих мировых брендов.

И так разберем рецепт запекания утки с черносливом.

Необходимые ингредиенты:

  • - Утка — 2 килограмма
  • - Чернослив — 20 штук
  • - Грецкий орех -10 штук
  • - Курага — 20 штук
  • - Соль
  • - Перец
  • - Мед
  • - Растительное масло
Приготовление:

1. Утку помыть, отжать воду бумагой или салфеткой.

2. Соединить соль с перцем и натереть птицу полученной массой снаружи и изнутри.

3. Курагу с черносливом разрезать на две части.

4. Грецкие орехи мелко нарубить.

5. Начинить тушку полученной смесью и зашить.

6. Смазать медом.

7. Утку поместить в фольгу.

8. Отправить утку в разогретую духовку, а в противень добавить стакан воды.

9. Время от времени поливать птицу образовавшимся соком.

10. Непосредственно перед окончанием приготовления полностью раскрыть фольгу.

Следующий рецепт — утка, зафаршированная цитрусами


Берется:

  • - 1 тушка утки
  • - 1 лимон
  • - 2-3 апельсина
  • - 2 средних яблока
  • - Соль
  • - Перец
  • - Масло

1.Птицу промыть и оставить на ночь в маринаде, для приготовления которого выжать сок фруктов, добавить масло и специи.

2. Далее зафаршировать птицу дольками апельсина и яблок и зашить.

3. Выложить на противень и запекать не больше двух часов при температуре 190 градусов. Не забывать поливать утку соком.

Готовую утку разделить на небольшие куски, подавать в общем блюде вместе с яблоками и апельсинами.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*