В преддверии праздников, когда речь заходит о встрече гостей и подготовке стола одной из первых приходит идея о запеченной утке. Это традиционное блюдо не относится к легким в приготовлении, поэтому нужно знать некоторые правила для того чтобы утка получилась сочной и вкусной:
— Тушку следует покупать средних размеров, не больше двух с половиной килограмм. Это будет гарантией того, что утка молодая, а значит и мясо ее будет мягче.
— Если приготовление птицы дебютное, то следует выбрать магазинную утку, а не деревенскую, т.к. Вторая гораздо жестче, имеет более толстую кожу и большее количество жира.
— Утку можно запекать как кусочками, так и целиком. А если целую тушку наполнить начинкой, то блюдо получится сочным и ароматным.
— Для приготовления начинки не следует брать слишком много яблок или апельсинов, смотря чем будет наполнена утка. Так как при температуре и мясо, и начинка разбухают и это может привести к тому, что тушка лопнет.
— Наиболее оптимальная температура для запекания утки 180 градусов.
— Длительность приготовления птицы, рассчитывается по определенной формуле: вес умножается на 40 минут и прибавляется 25 минут.
На заметку:
Не знаете, как избавиться от старой посуды на кухне или что подарить вашей любимой женщине ко дню торжества или праздника? Загляните в интернет-магазин посуды https://www.posudaserviz.ru/products_nabory-kastrjul_1.php, где вас ждет огромный выбор наборов посуды от ведущих мировых брендов.
Необходимые ингредиенты:
1. Утку помыть, отжать воду бумагой или салфеткой.
2. Соединить соль с перцем и натереть птицу полученной массой снаружи и изнутри.
3. Курагу с черносливом разрезать на две части.
4. Грецкие орехи мелко нарубить.
5. Начинить тушку полученной смесью и зашить.
6. Смазать медом.
7. Утку поместить в фольгу.
8. Отправить утку в разогретую духовку, а в противень добавить стакан воды.
9. Время от времени поливать птицу образовавшимся соком.
10. Непосредственно перед окончанием приготовления полностью раскрыть фольгу.
Берется:
1.Птицу промыть и оставить на ночь в маринаде, для приготовления которого выжать сок фруктов, добавить масло и специи.
2. Далее зафаршировать птицу дольками апельсина и яблок и зашить.
3. Выложить на противень и запекать не больше двух часов при температуре 190 градусов. Не забывать поливать утку соком.
Готовую утку разделить на небольшие куски, подавать в общем блюде вместе с яблоками и апельсинами.