Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Вкусный куриный бульон, рецепт которого мы вам подскажем в этой статье, содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых для организма. ...

Вкусный куриный бульон, рецепт которого мы вам подскажем в этой статье, содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых для организма. Куриный бульон рекомендуют употреблять людям с ослабленным иммунитетом, а так же маленьким детям. Так как калорийность куриного мяса значительно ниже, чем у говядины и свинины, супы на курином бульоне часто включают в меню диетологи людям, желающим похудеть.

Как сварить вкусный куриный бульон? Для начала определитесь с мясом курицы. Продающиеся в магазинах и супермаркетах куриные тушки часто выращены на птицефабриках «в скором режиме», то есть напичканы гормонами роста. За сорок дней цыпленок набирает вес 2 кг. Моя бабушка живет в деревне и содержит кур разных пород, но ни один цыпленок у нее не набирает за такое малое количество времени такой большой вес! Явно, что цыплята инкубаторы — не натуральный продукт, поэтому настоящего домашнего куриного бульона из них не получится. 

Врачи рекомендуют первый бульон с покупной курицы сливать, так в первом бульоне оседают антибиотики, которыми пичкаю кур и пр. лекарства. Но в первом бульоне так же содержаться и все питательные вещества, а если их слить, то что же остается? Вода? Поэтому, дорогие хозяйки, настоящий, вкусный, домашний куриный бульон можно сварить только из домашних кур, питающихся исключительно натуральной пищей.

Необходимые ингредиенты для куриного бульона:

  • — тушка курицы (польза и вред куриного мяса)
  • — 4 л воды
  • — соль по вкусу
  • — 5-6 шт. черного перца горошком (но не душистого, а простого)
  • — 1 морковь
  • — 1 луковица
  • — пучок петрушки
Как приготовить вкусный куриный бульон:

Тушку курицы промойте и залейте 4 л воды, поставьте на большой огонь, доведите до кипения, уменьшите пламя и варите 1 час. Пену, которая вначале варки появляется на поверхности следует удалять, иначе бульон получится мутным.

По истечению 1 часа варки на среднем огне, уменьшите пламя еще немного. Очистите лук, морковь и целиком положите в кастрюлю. Посолите и положите горошки перца. Томите бульон еще один час.

Пучок петрушки промойте и положите в марлю. В конце варки опустите марлю с петрушкой в кастрюлю, оставив кончик марли, чтобы было легко достать и не вылавливать ложкой с бульона.

Затем удалите петрушку с марлей, курицу, лук и морковь из кастрюли с бульоном и выключите огонь. Настоящий куриный бульон должен быть светло-желтым и иметь очень выраженный ароматный куриный запах. Только такой домашний бульон считается натуральным продуктом, полезным для здоровья. При подаче куриного бульона на стол украсьте листиками петрушки.

Сваренную тушку курицы и вареные овощи можно использовать в дальнейшем для приготовления куриного супа, либо на второе.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!