Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Очень часто осенью готовят запеченные яблоки - это довольно-таки распространенный десерт. А вот запеченные груши почему-то делают гораздо реже, так уж ...

Очень часто осенью готовят запеченные яблоки — это довольно-таки распространенный десерт. А вот запеченные груши почему-то делают гораздо реже, так уж сложилось. Если говорить о вкусовом качестве, то исходя от количества сиропа и сорта груши, происходит неплохое изменение градации яркости оттенка вкуса. В общем, нужно экспериментировать и искать для себя идеальный вариант приготовления запеченных груш.

Итак, как же их вообще готовят? Для начала надо подготовить следующие ингредиенты:

  •  плотные или твердые груши (две штуки);
  •  коричневый сахар (две ложки);
  •  куркума (одна ложка).

Как мы видим, много продуктов не потребуется. Любая хозяйка может уделить немножко времени приготовлению этого блюда.

Приготовление:

Налейте в небольшую кастрюльку столовую ложку воды, всыпьте сахар. Поставьте на конфорку и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавьте в получившийся сахарный сироп куркуму, перемешайте.

Теперь подготовим груши — очистим их от кожицы, разрежем на четыре части и удалим сердцевины. Потом положите их в сироп и хорошенько перемешайте. Уложите груши на противень, полейте сахарным соусом, уберите в прогретую духовку запекаться. В духовом шкафу температура должна быть двести десять градусов.

Мы не написали время запекания груш, так как оно зависит от сорта фруктов и, конечно же, от ваших предпочтений. Многие любят, когда груши получаются упругими и немного твердыми, если вы тоже хотите этого добиться, то запекайте груши примерно пятнадцать минут.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *