Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Если кто -то говорит, что не любит брокколи  и цветную  капусту- значит, он не пробовали  брокколи с цветной капустой  запеченные в духовке.  Это простой ...

Если кто -то говорит, что не любит брокколи  и цветную  капусту- значит, он не пробовали  брокколи с цветной капустой  запеченные в духовке.  Это простой рецепт и очень вкусное блюдо.

О пользе  брокколи не знает, наверное,  только маленький ребенок. В  брокколи  содержится такое количества белка, что  его  можно приравнять к говядине и куриному яйцу. С той разницей,  что в животном белке содержится вредный для сосудов холестерин, а капуста брокколи  наоборот разрушает холестерин и выводит его из организма.  Белок, входящий в состав брокколи формирует мышцы. Клетчатка, минералы и  витамины,  содержащиеся  в брокколи, способствуют выводу  лишней жидкости из организма, нормализуют давление, нормализует работу щитовидной железы. Из-за низкой калорийности брокколи — на 100 гр. 30 Ккал, блюда из брокколи могут находиться  в рационе тех,  кто находится на строгой диете. Брокколи —  природный антиоксидант, который борется со старением кожи.

Ингредиенты:

  •          Брокколи – 200 гр.
  •          Цветная капуста -200 гр.
  •          Помидоры – 2 шт.  среднего размера.
  •          Сметана – 230 гр.
  •          Яйцо  — 1-2 шт.
  •          Полутвердый сыр -100 гр.
  •         Растительное масло -1ст.л.
  •        Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Брокколи и цветную капусту, разобрать по соцветиям. Опустить на 2 мин в соленую кипящую   воду.  Дать стечь  воде, через дуршлаг.
  2. Помидоры надрезать крестообразно на макушке и плодоножке. Подержать в кипящей воде на одну, две минуты.  Далее отправить под холодную воду. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу.  Удалить плодоножку  и нарезать на дольки.
  3. В сметану добавить яйцо, взбить, посолить, поперчить и добавить зелень или сухие специи по желанию. Без зелени и специй просто будет естественный вкус приготовленного блюда.
  4. Сыр лучше натереть на терке .
  5. Смазать форму для запекания маслом.
  6. Выложить в шахматном порядке брокколи и цветную капусту.
  7. Между ними поместить помидоры.
  8. Залить все сметаной с яйцом.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 15 мин.
  10. За пять минут до готовности посыпать сыром.

Запеканка не должна быть пересушенной, она  будет вкусной и горячая, и холодная. Нет желания бланшировать  помидоры — порежьте свежие. Помидоры придадут блюду легкую кислинку, а пикантность может придать  сладкий и острый перец.  По вашему желанию можно перец без помидор. Не любите смесь вкусов — просто запеките брокколи и цветную капусту. К запеканке сделать салат из свежих овощей.,

На заметку:
Компания Кухня Ру предлагает по ссылке: оборудование для шавермы СПБ, а также другое технологическое оборудование, предназначенное для предприятий общественного питания.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!