Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 ст. ложка оливкового масла - 1 луковица - 1 красный сладкий перец - кусочек свежего имбиря - 250 г тонкозерного ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 ст. ложка оливкового масла
  • — 1 луковица
  • — 1 красный сладкий перец
  • — кусочек свежего имбиря
  • 250 г тонкозерного риса
  • — 1 ч. ложка куркумы
  • — 600 мл овощного бульона
  • 25 г хлопьев поджаренного миндаля
  • — соль по вкусу
Как сделать рис желтым, рецепт:

Замечательный желтый цвет придает рису восточная пряность куркума. Это натуральный краситель, который добывается из корней растения куркума домашняя семейства имбирные. Именно желтый порошок пряности куркумы окрашивает блюда в солнечные желтые и оранжевые цвета. Куркума является натуральным продуктом, который не приносит вреда организму.

Нагрейте масло в глубокой кастрюле с крышкой, затем положите в него нарезанный лук, сладкий перец и натертый на мелкой терке имбирь и обжаривайте в течение 5 минут, время от времени помешивая.

Затем положите в обжаренные овощи рис, куркуму и залейте бульоном. Когда рис закипит, накройте крышкой и варите 12-15 минут до полной готовности риса. Во время варки большая часть бульона впитается в рис, либо испариться, поэтому сливать бульон не нужно. Снимите рис с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Затем посолите желтый рис по вкусу, добавьте жареный миндаль, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Как правильно сварить рассыпчатый рис



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!