Необходимые ингредиенты:
Замечательный желтый цвет придает рису восточная пряность куркума. Это натуральный краситель, который добывается из корней растения куркума домашняя семейства имбирные. Именно желтый порошок пряности куркумы окрашивает блюда в солнечные желтые и оранжевые цвета. Куркума является натуральным продуктом, который не приносит вреда организму.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле с крышкой, затем положите в него нарезанный лук, сладкий перец и натертый на мелкой терке имбирь и обжаривайте в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Затем положите в обжаренные овощи рис, куркуму и залейте бульоном. Когда рис закипит, накройте крышкой и варите 12-15 минут до полной готовности риса. Во время варки большая часть бульона впитается в рис, либо испариться, поэтому сливать бульон не нужно. Снимите рис с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Затем посолите желтый рис по вкусу, добавьте жареный миндаль, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Как правильно сварить рассыпчатый рис