Калорийность продуктов имеет большое значение для тех людей, которые хотят подудеть и используют всевозможные диеты, чтобы сбросить лишний вес. Рассчитать калорийность любого  блюда можно, используя таблицу калорийности продуктов на нашем сайте. Ниже приведены самые популярные фрукты и ягоды, овощи и орехи и их калорийность:

ЯГОДЫ И ФРУКТЫ

Арбуз 100 г  - 25 Ккл                                             Абрикосы 100 г — 31 Ккл

Апельсины 100 г — 37 Ккл                                   Бананы 100 г — 90 Ккл

Ананас 100 г — 41 Ккл                                             Клубника 100 г — 30 Ккл

Виноград 100 г — 74 Ккл                                       Дыня 100 г — 19 Ккл

Груши 100 г — 40 Ккл                                             Земляника 100 г — 27 Ккл

Изюм 100 г — 272 Ккл                                             Инжир (сушеный) 100 г — 227 Ккл

Литчи 100 г — 58 Ккл                                              Лимоны 100 г — 19 Ккл

Папайя 100 г — 36 Ккл                                            Манго 100 г — 65 Ккл

Сливы 100 г — 34 Ккл                                              Персики 100 г — 33 Ккл

Сладкий лайм 100 г — 62 Ккл                             Финики (сушеные) 100 г — 227 Ккл

Чернослив  100 г — 141 Ккл                                 Яблоки 100 г — 42 Ккл

ОВОЩИ

Бобы 100 г 28 Ккл                                                                           Горох (отварной) 100 г 79 Ккл

Бутылочная тыква 100 г 11 Ккл                                             Грибы (жареные) 100 г 157 Ккл

Грибы (отварные) 100 г 11 Ккл                                               Картофель (отварной, в мундире) 100 г 66 Ккл

Лук репчатый (жареный) 100 г 164 Ккл                            Зеленый лук 100 г 23 Ккл

Капуста (отварная) 100 г 18 Ккл                                           Томатная паста 100 г 68 Ккл  

Лук репчатый (сырой) 100 г 36 Ккл                                    Морковь (отварная) 100 г 22 Ккл

Картофель (жареный) 100 г 149 Ккл                                  Кукурузный початок (отварной) 100 г 66 Ккл

Морковь (сырая) 100 г 30 Ккл                                                Репа 100 г 23 Ккл

Сельдерей (отварной) 100 г 8 Ккл                                        Фасоль (отварная) 100 г 103 Ккл

Шпинат (отварной) 100 г 19 Ккл                                           Огурец 100 г 10 Ккл

Свекла (отварная) 100 г 46 Ккл                                             Редис 100 г 12 Ккл

Тыква (отварная) 100 г 13 Ккл                                               Стручковый перец 100 г 15 Ккл

Сельдерей (сырой) 100 г 7 Ккл                                              Томаты (свежие) 100 г 17 Ккл

Цветная капуста (отварная) 100 г 28 Ккл                       Салат зеленый 100 г 14 Ккл

Фасоль (отварная) 100 г 103 Ккл                                         Чеснок 100 г 98 Ккл 

ОРЕХИ

Арахис (обжаренный без масла) 100 г 589 Ккл                                        Орехи кешью (подсоленные) 100 г 611 Ккл

Арахис (обжаренный, подсоленный) 100 г 602 Ккл                              Арахис (свежий) 100 г 564 Ккл

Кокос 100 г 669 Ккл                                                                                                 Грецкий орех 100 г 688 Ккл

Фисташки 100 г 688 Ккл                                                                                        Миндаль 100 г 612 Ккл 

Чтобы рассчитать калории в большем или меньшем количестве продуктов, используйте следующую формулу:

100 г продукта – ххх Ккл

Нужное вам количество грамм — ? ККл

Разберем на примере:

в 100 г  яблок – 42 Ккл

а в 58 г — ? Ккл

Нам необходимо узнать, сколько калорий в 58 г яблок. Для этого мы умножаем 58 г на 42 Ккл и делим на 100 г продукта. В итоге, в 58 г яблок содержится 24.36 Ккл.

По такому же принципу рассчитывайте все все продукты.

Чтобы рассчитать калорийность в блюдах, используйте ту же формулу для каждого продукта. Затем суммируйте отдельно вес продуктов в рецепте и отдельно все Ккл каждого продукта. 

А чтобы узнать, сколько Ккл в 100 г  блюда, умножьте полученные Ккл на 100 г и разделите на вес.

Пример:

Рецепт: клубничный мусс

Ингредиенты:

50 г сахарной пудры

3 яичных белка

140 мл сливок

300 г клубники

Нам необходимо сначала узнать, сколько Ккл в каждом продукте по рецепту, для этого смотрим, сколько Ккл в 100 г каждого продукта:

В 100 г сахарной пудры    – 374.3 Ккл

В 100 г яичного белка       – 44.4 Ккл

В 100 г сливок                       – 118 Ккл

В 100 г клубники                 – 30 Ккл

Далее рассчитываем:

В 100 г сахарной пудры 374.3, а в 50 — ?

умножаем 50 на 374.3 и делим на 100. так же считаем каждый продукт из рецепта.

Получилось:

50 г сахарной пудры                     - 187.15 Ккл

3 яичных белка (это 90 г)          - 39.96 Ккл

140 мл сливок                                  - 165.2 Ккл

300 г клубники                               - 90 Ккл

Далее суммируем первый столбец в гаммах, а второй столбец с Ккл, и мы получим количество Ккл в целом блюде:

В 580 г клубничного мусса  получается 482.31 Ккл

А чтобы рассчитать Ккл в 100 г клубничного мусса, умножаем 100 г на 482.31 Ккл и делим на общий вес 580 г и получаем 83.16 Ккл.

Если у вас возникают проблемы с расчетами калорий, можете в конце рецепта оставить комментарий, и мы рассчитаем для вас калории выбранного вами блюда. 

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*