Калорийность продуктов имеет большое значение для тех людей, которые хотят подудеть и используют всевозможные диеты, чтобы сбросить лишний вес. Рассчитать калорийность любого блюда можно, используя таблицу калорийности продуктов на нашем сайте. Ниже приведены самые популярные фрукты и ягоды, овощи и орехи и их калорийность:
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
Арбуз 100 г — 25 Ккл Абрикосы 100 г — 31 Ккл
Апельсины 100 г — 37 Ккл Бананы 100 г — 90 Ккл
Ананас 100 г — 41 Ккл Клубника 100 г — 30 Ккл
Виноград 100 г — 74 Ккл Дыня 100 г — 19 Ккл
Груши 100 г — 40 Ккл Земляника 100 г — 27 Ккл
Изюм 100 г — 272 Ккл Инжир (сушеный) 100 г — 227 Ккл
Литчи 100 г — 58 Ккл Лимоны 100 г — 19 Ккл
Папайя 100 г — 36 Ккл Манго 100 г — 65 Ккл
Сливы 100 г — 34 Ккл Персики 100 г — 33 Ккл
Сладкий лайм 100 г — 62 Ккл Финики (сушеные) 100 г — 227 Ккл
Чернослив 100 г — 141 Ккл Яблоки 100 г — 42 Ккл
ОВОЩИ
Бобы 100 г 28 Ккл Горох (отварной) 100 г 79 Ккл
Бутылочная тыква 100 г 11 Ккл Грибы (жареные) 100 г 157 Ккл
Грибы (отварные) 100 г 11 Ккл Картофель (отварной, в мундире) 100 г 66 Ккл
Лук репчатый (жареный) 100 г 164 Ккл Зеленый лук 100 г 23 Ккл
Капуста (отварная) 100 г 18 Ккл Томатная паста 100 г 68 Ккл
Лук репчатый (сырой) 100 г 36 Ккл Морковь (отварная) 100 г 22 Ккл
Картофель (жареный) 100 г 149 Ккл Кукурузный початок (отварной) 100 г 66 Ккл
Морковь (сырая) 100 г 30 Ккл Репа 100 г 23 Ккл
Сельдерей (отварной) 100 г 8 Ккл Фасоль (отварная) 100 г 103 Ккл
Шпинат (отварной) 100 г 19 Ккл Огурец 100 г 10 Ккл
Свекла (отварная) 100 г 46 Ккл Редис 100 г 12 Ккл
Тыква (отварная) 100 г 13 Ккл Стручковый перец 100 г 15 Ккл
Сельдерей (сырой) 100 г 7 Ккл Томаты (свежие) 100 г 17 Ккл
Цветная капуста (отварная) 100 г 28 Ккл Салат зеленый 100 г 14 Ккл
Фасоль (отварная) 100 г 103 Ккл Чеснок 100 г 98 Ккл
ОРЕХИ
Арахис (обжаренный без масла) 100 г 589 Ккл Орехи кешью (подсоленные) 100 г 611 Ккл
Арахис (обжаренный, подсоленный) 100 г 602 Ккл Арахис (свежий) 100 г 564 Ккл
Кокос 100 г 669 Ккл Грецкий орех 100 г 688 Ккл
Фисташки 100 г 688 Ккл Миндаль 100 г 612 Ккл
Чтобы рассчитать калории в большем или меньшем количестве продуктов, используйте следующую формулу:
100 г продукта – ххх Ккл
Нужное вам количество грамм — ? ККл
Разберем на примере:
в 100 г яблок – 42 Ккл
а в 58 г — ? Ккл
Нам необходимо узнать, сколько калорий в 58 г яблок. Для этого мы умножаем 58 г на 42 Ккл и делим на 100 г продукта. В итоге, в 58 г яблок содержится 24.36 Ккл.
По такому же принципу рассчитывайте все все продукты.
Чтобы рассчитать калорийность в блюдах, используйте ту же формулу для каждого продукта. Затем суммируйте отдельно вес продуктов в рецепте и отдельно все Ккл каждого продукта.
А чтобы узнать, сколько Ккл в 100 г блюда, умножьте полученные Ккл на 100 г и разделите на вес.
Пример:
Рецепт: клубничный мусс
Ингредиенты:
50 г сахарной пудры
3 яичных белка
140 мл сливок
300 г клубники
Нам необходимо сначала узнать, сколько Ккл в каждом продукте по рецепту, для этого смотрим, сколько Ккл в 100 г каждого продукта:
В 100 г сахарной пудры – 374.3 Ккл
В 100 г яичного белка – 44.4 Ккл
В 100 г сливок – 118 Ккл
В 100 г клубники – 30 Ккл
Далее рассчитываем:
В 100 г сахарной пудры 374.3, а в 50 — ?
умножаем 50 на 374.3 и делим на 100. так же считаем каждый продукт из рецепта.
Получилось:
50 г сахарной пудры — 187.15 Ккл
3 яичных белка (это 90 г) — 39.96 Ккл
140 мл сливок — 165.2 Ккл
300 г клубники — 90 Ккл
Далее суммируем первый столбец в гаммах, а второй столбец с Ккл, и мы получим количество Ккл в целом блюде:
В 580 г клубничного мусса получается 482.31 Ккл
А чтобы рассчитать Ккл в 100 г клубничного мусса, умножаем 100 г на 482.31 Ккл и делим на общий вес 580 г и получаем 83.16 Ккл.
Если у вас возникают проблемы с расчетами калорий, можете в конце рецепта оставить комментарий, и мы рассчитаем для вас калории выбранного вами блюда.