Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Запах домашних булочек знаком нам с детства, жаль только, что современные хозяйки редко находят время, для подобного рода выпечки, то ли из-за неимения ...

Запах домашних булочек знаком нам с детства, жаль только, что современные хозяйки редко находят время, для подобного рода выпечки, то ли из-за неимения времени, то ли по причине страха перед дрожжевым тестом. Помнится, было высказывание о том, что до дрожжевого теста нужно дорасти, на самом деле нужно чаще практиковаться, рецепт булочек с сахаром – отличный вариант, для тех, кто хочет мастерски научиться замешивать дрожжевое тесто. 

Как приготовить булочки с сахаром вы можете узнать из кулинарных книг или подыскать подходящий рецепт в интернете.

Вот один из вариантов. Вам понадобится:

  • килограмм муки,
  • пол литра молока,
  • 150 гмасла или маргарина,
  • одно яйцо,
  • чайная ложка соли,
  • столовая ложка сахара,
  • столовая ложка дроблёных грецких орехов.
Как приготовить булочки с сахаром, рецепт:

Перемешайте дрожжи с сахаром, добавьте тёплого молока, пол килограмма муки, замесите тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. У вас получится опара, в которую вы добавляете соль, растопленное сливочное масло, сахар. Постепенно вводите в опару муку, просеянную через сито. Многие не просеивают муку, исходя из соображений, что она и
так чистая, но дело тут не только в чистоте. Просеянная мука делает тесто более воздушным.

Теперь замесите однородное тесто, накройте полотенцем и снова поставьте в тепло, чтобы оно подошло. Когда тесто поднимется, разделите его на куски, из которых сформируйте булочки. Противень смажьте маслом и выложите булочки на несколько минут, чтобы тесто немного схватилось. Теперь смажьте булочки яйцом, посыпьте орехами и сахаром и отправляйте в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекать булочки нужно около 25 минут. Они должны зарумяниться и увеличиться в объёме. 

Сделать булочки с сахаром ещё вкуснее поможет изюм. Для этого его замачивают и вводят в опару с остальными ингредиентами. Опару можно приготовить по вышеописанному рецепту. Замешайте тесто, накройте полотенцем и дайте подняться. Приготовьте противень, смажьте маслом. При помощи столовой ложки формируйте шарики и обваливайте каждый в маргарине. Выложите шарики на противень и выпекайте около тридцати минут. Получается очень вкусно.

Конечно, выпечку трудно назвать полезной едой, но зато домашние булочки выгодно отличаются от магазинной выпечки. Они готовятся без искусственных добавок и с любовью. Поэтому, когда позволяет время, лучше печь самим, тем более, что изделия из дрожжевого теста хранятся не один день.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



3 комментария: Как сделать булочки с сахаром

3
  • Аня:

    Совсем случайно наткуналась на этот рецепт, я пробовала готовить сдобные булочки по разным рецептам, этот однозначно лучший.

  • Олеська:

    Давно готовлю такие булочки с сахаром, вся наша семья уже привыкла кушать их на завтрак. Рецепт простой и подробный, думаю даже начинающий пекарь справиться.

  • Дарья:

    Рецепт ваших булочек мне понравился, на фото видно, что должно получиться. Буду сегодня готовить. Спасибо.