Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Когда хозяйка решается на приготовление пирожков или другой выпечки на дрожжевом тесте, она наверняка использует свой личный и универсальный способ его ...


Когда хозяйка решается на приготовление пирожков или другой выпечки на дрожжевом тесте, она наверняка использует свой личный и универсальный способ его приготовления. Существует немало вариаций рецептов дрожжевого теста, но есть один, который наверняка понравится любой хозяйке, поскольку он очень прост и быстр в приготовлении.

В основе этого рецепта лежат японские корни, так что он точно будет максимально сбалансированным и полезным. Вам не нужно будет ждать очень долго, пока тесто дойдёт или же использовать слишком калорийные ингредиенты. Выпечка из данного теста получится максимально натуральной и вкусной.

Для приготовления теста на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  Около 650 граммов муки;
  •  Не более 250 граммов молока;
  •  150 грамм сметаны любой жирности;
  •  30 грамм сухого молока;
  •  80 грамм сахара;
  •  1 куриное яйцо;
  •  5 грамм сухих дрожжей или же 15 грамм свежих;
  •  Щепотка соли
Приготовление:

Шаг первый

Перед тем, как начать работу с тестом подготовьте посуду. Вам будут необходимы ёмкости для того чтобы замесить тесто и небольшой стакан или чашка, где мы будем замачивать наши дрожжи. Для начала необходимо залить хлебопекарные дрожжи http://interferm.by/ небольшим количеством тёплого молока. Они должны постоять около двадцати минут, после чего вы увидите небольшую шапочку – это значит, что дрожжи готовы к использованию.

Шаг второй

Далее нам необходимо тщательно просеять муку, чтобы в ней не было комочков и каких-либо инородных тел. Яйцо взбиваем и смешиваем со сметаной и дрожжами, и заливаем вместе с молоком в просеянную муку. Всю смесь необходимо тщательно перемешать, после чего начинать замешивать тесто. Скорее всего, оно будет липнуть к рукам, в таком случае нужно добавить немного муки. В тоже время не стоит сильно засыпать тесто мукой, оно должно слегка прилипать к краям ёмкости, в которой вы его оставите.

Шаг третий

Это последний этап приготовления и он не требует никакого труда. Всё что вам необходимо сделать – это поставить тесто на полтора или даже два часа в тёплое место, что бы оно поднялось. После этого можно приступать к непосредственному приготовлению пирожков. Тесто на сметане очень вкусное и полезное, оно быстро готовится и не требует много труда.

Также это тесто можно приготовить и в хлебопечке, следуя этой же инструкции. В последнем этапе нужно выставить режим «тесто» в вашей печке и ждать пока прибор не оповестит вас о готовности. Этот простой способ поможет вам приготовить любимую выпечку намного быстрее и вкуснее!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!