Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Сладкие оладьи из этого рецепта вкуснее выпекать, а не жарить. Кисло-сладкий крем, который идет с ними, сбалансирует сладость оладушек и их жар. Ожидается, что ...

Сладкие оладьи.
Сладкие оладьи из этого рецепта вкуснее выпекать, а не жарить. Кисло-сладкий крем, который идет с ними, сбалансирует сладость оладушек и их жар. Ожидается, что в этом году они будут хитом.

Ингредиенты на 15 оладей:

  • Яблоки сорта Смит, крупные — 2 шт
  • Корица — 1/4 чайной ложки
  • Сода для выпечки — 1/4 чайной ложки
  • Полная ( неочищенная ) мука — 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка (35 гр)
  • Овсянка — 2 столовые ложки (15 гр )
  • Фисташки крупно нарезанные — 1/4 чашки (30 гр)
  • Разрыхлитель для теста — 2 столовые ложки (40 гр)
  • Яблочное пюре без сахара — 1 столовая ложка ( 20 гр). Можно исключить.
  • Рисовое молоко — 2 столовые ложки ( 25 гр )
  • Кокосовое масло — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • Небольшие яблоки, кисло-сладкие — 6 шт
  • Миндальный порошок — 3-4 столовые ложки
  • Кокосовое масло — 2 неполные столовые ложки
  • Свежий лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Немного тертой лимонной цедры
  • Вода
Приготовление:

Подготовка крема.

Почистите яблоки и порежьте их на мелкие кубики. Переложите в кастрюлю, добавьте кокосовое масло и смягчите слегка яблоки, (не подрумянивая ), на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте немного воды (1 / 4-1 / 2 стакана, только чтобы покрыть дно кастрюли ), накройте крышкой и варите на слабом огне около часа, пока яблоки не станут полностью мягкими. Добавьте остальные ингредиенты.

Пока крем варится можно сделать тесто для оладьей.

Пропустите яблоки через кухонный комбайн. Добавьте все ингредиенты, кроме воды, и продолжайте процесс, пока не получите гладкие, густые сливки. Добавьте около 2 столовых ложек воды и смешайте дополнительно. По вкусу добавьте приправы и дайте смеси остыть.

Для сладких оладий нам необходимо разогреть духовку до 220 градусов.

Выложите форму для выпечки бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом. Выложите в форму порции теста с использованием порционной ложки, смазанной маслом. Выпекайте около 10 минут, пока оладьи не станут золотистого цвета.

Выньте из духовки, дайте немного остыть. Полейте сверху кремом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!