Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
 Трудно представить новогодний праздник без елки и конечно же новогоднего стола. Меню необходимо продумать заранее, чтобы в предпраздничной суете ничего не ...

 Трудно представить новогодний праздник без елки и конечно же новогоднего стола. Меню необходимо продумать заранее, чтобы в предпраздничной суете ничего не упустить, ведь даже маленькая мелочь может доставить не мало хлопот и проблем, поэтому мы рекомендуем вам посетить сайт http://kolobokiko.ru/prazdnichnye.html с большим выбором тортов на любые праздники и торжества.

 Чтобы привнести символику нового года на праздничный стол, можно конечно приготовить салаты в виде лошадок или подобное. Но для некоторых это будет через чур. Лучше всего придерживаться классической символики нового года – снеговики, дед мороз и Снегурочка, снежинки, елочки и шишки. Такая новогодняя символика и детям будет по душе и наполнит дом и торжественный стол именно новогодним настроением.

 Чтобы всех удивить и порадовать без исключения, лучше всего украшать сладости, а именно торты, ведь какой праздничный стол может быть без такого всеми любимого лакомства.

Новогодние шишки

 Вам нужно:

  • основа – сам торт,
  • сливочное масло,
  • сахарная пудра,
  • кокосовая стружка,
  • миндаль цельный,
  • веточки тархуна или же настоящие маленькие еловые иголки.
 Что делать.

 Приобретите торт с плоской поверхностью, просто покрытый глазурью, без объемного и возвышенного сладкого украшения. Это будет основой нашей сладкой новогодней картины.

 Сливочное масло хорошенько взбейте с сахарной пудрой до бела. Поместите взбитую массу в морозильник на полчасика.

 Овальной ложкой, размер ее зависит от того, какого размера вы хотите получить шишки. Аккуратно ложкой возьмите замороженную смесь, так, чтобы с одной стороны она была плоской – это дно шишки, а верх объемный.

 Поместите заготовку шишки на сам торт. Теперь самое важно, миндаль необходимо равномерно, рядами распределить по заготовке, так чтобы она напоминала шишку. Таким образом можно приготовить несколько шишек, маленьких и больших, а свободное пространство на торте украсить веточками тархуна или настоящими еловыми, как бы шишки на веточке.

 Вариант 2.

 Это украшение самое популярное и пожалуй новогоднее, это снеговик и циферблат часов.

 Украшения эти можно выполнить из пастилы, но это долго и придется попотеть при вырезании из пастилы цифр.

 Самый простой способ – это шоколадный крем из кондитерского шприца. Получится быстро, аккуратно. В центре циферблата можно поместить снеговика из банана обсыпанного кокосовой стружкой или же так же при помощи кондитерского шприца и цветного крема нарисовать елочку. А можно елочку вырезать ножом из мармелада. Это очень просто, необходимо вырезать треугольники разной величины и разместить их по убыванию, первый ряд – самый большой треугольник.

Торт с маракуйей и взбитыми сливками    Клубничный торт с маком    Пирог с малиной и миндалем

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*