Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
  Вразрез сложившемуся мнению, что ужин следует уступать врагу, иногда хочется приготовить для своей семьи жареную картошку с луком, добавляя грибы для ...

 

Вразрез сложившемуся мнению, что ужин следует уступать врагу, иногда хочется приготовить для своей семьи жареную картошку с луком, добавляя грибы для более насыщенного вкуса. Если на ужин вы не готовите такое блюдо, то, может, самое время попробовать? Это самое простое и в то же время гармоничное соединение вкусов. Применять для этого рецепта можно не только взятые из морозилки грибы, но и свежие. Помощником в обжарке ингредиентов, как обычно, будет мультиварка. Это устройство поможет не тратить драгоценное время у плиты, а уделить внимание своим любимым родственникам. И вот когда будет готово остаётся только переложить картошку на тарелочки, украсив по желанию маринованными огурчиками или помидорами.

Ингредиенты, которые могут быть использованы для приготовления блюда:

  • Картофель – приблизительно 1 кг.
  • Грибы (рядовки) — примерно 800 грамм
  • Сладкий репчатый лук — 2 шт. (небольшой)
  • Свежий чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль и перетертый чёрный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло
Приготовление:

Начиная с таких простых рецептов, как этот, можно тренироваться и приобретать навыки работы с мультиваркой. Так что приступим к приготовлению жареной картошки с луком и грибами:

Как уже было отмечено выше, для обжарки возьмём чрезвычайно аппетитные грибы рядовки. Они по структуре плотные и достаточно мясистые, их очень часто маринуют. Прежде всего, нужно помыть и перебрать от мусора и земли. После очистки отложить на сеточку или в марлю.

Подготавливаем помощницу мультиварку, включаем функцию обжарки, добавляем подсолнечное масло и заранее уже очищенный и порезанный в форме кубиков лук. Затем дополняем лук измельчёнными грибами, но их чаще всего их используют целиком, учитывая размер.

Этот вид гриба при нагревании уплотняется, тем самым выделяет содержащуюся в нём влагу, так что нужно будет поглядывать и отбирать ложкой излишки воды.

Обжариваем рядовку на луковой подушке примерно 10 минут.

После прожарки, извлекаем аппетитную смесь в подходящую посуду.

Далее, режем соломкой картошку и также подвергаем жарке в мультиварке. Посыпав предварительно щепоткой соли и притрусив чёрным молотым перцем. Обжариваем картошку около 5 минут, до получения румяной корки. Туда же заправляем мелкодроблёный чеснок. Ещё задерживаем прожарку на 3 минуты. Жареный картофель почти готов для подачи блюда на стол, остаётся добавить соус из обжаренных грибов с луком.

Приятного аппетита и ешьте с удовольствием!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!