Вразрез сложившемуся мнению, что ужин следует уступать врагу, иногда хочется приготовить для своей семьи жареную картошку с луком, добавляя грибы для более насыщенного вкуса. Если на ужин вы не готовите такое блюдо, то, может, самое время попробовать? Это самое простое и в то же время гармоничное соединение вкусов. Применять для этого рецепта можно не только взятые из морозилки грибы, но и свежие. Помощником в обжарке ингредиентов, как обычно, будет мультиварка. Это устройство поможет не тратить драгоценное время у плиты, а уделить внимание своим любимым родственникам. И вот когда будет готово остаётся только переложить картошку на тарелочки, украсив по желанию маринованными огурчиками или помидорами.
Ингредиенты, которые могут быть использованы для приготовления блюда:
Начиная с таких простых рецептов, как этот, можно тренироваться и приобретать навыки работы с мультиваркой. Так что приступим к приготовлению жареной картошки с луком и грибами:
Как уже было отмечено выше, для обжарки возьмём чрезвычайно аппетитные грибы рядовки. Они по структуре плотные и достаточно мясистые, их очень часто маринуют. Прежде всего, нужно помыть и перебрать от мусора и земли. После очистки отложить на сеточку или в марлю.
Подготавливаем помощницу мультиварку, включаем функцию обжарки, добавляем подсолнечное масло и заранее уже очищенный и порезанный в форме кубиков лук. Затем дополняем лук измельчёнными грибами, но их чаще всего их используют целиком, учитывая размер.
Этот вид гриба при нагревании уплотняется, тем самым выделяет содержащуюся в нём влагу, так что нужно будет поглядывать и отбирать ложкой излишки воды.
Обжариваем рядовку на луковой подушке примерно 10 минут.
После прожарки, извлекаем аппетитную смесь в подходящую посуду.
Далее, режем соломкой картошку и также подвергаем жарке в мультиварке. Посыпав предварительно щепоткой соли и притрусив чёрным молотым перцем. Обжариваем картошку около 5 минут, до получения румяной корки. Туда же заправляем мелкодроблёный чеснок. Ещё задерживаем прожарку на 3 минуты. Жареный картофель почти готов для подачи блюда на стол, остаётся добавить соус из обжаренных грибов с луком.
Приятного аппетита и ешьте с удовольствием!