Креветки настолько универсальный продукт, что из них можно приготовить и суп, и второе, и салаты, и закуски и т.д. Креветки так очень хороши в виде самостоятельного блюда, а именно креветки, приготовленные в кляре. Кляр – это майонезно-яично-мучная смесь с добавлением специй, в которой обваливают очищенные креветки и жарят в масле. Если вы думаете чтобы такого приготовить в виде легкой закуски, то креветки в кляре – это то, что нужно. А добавив к ним еще свежий салатик из огурчиков и помидорчиков, можно со вкусом наесться. Итак, рецепт приготовления тигровых креветок в кляре.
Необходимые ингредиенты:
Как вкусно приготовить тигровые креветки в кляре:
Креветки очистите и подготовленные хвостики промойте в дуршлаге под проточной водой. Дайте стечь влаге полностью. А тем временем приготовьте кляр. Смешайте в глубокой миске взбитые яйца, муку, майонез, соль, перец, пару щепоток приправы для рыбы до однородной консистенции. Затем в сковороду налейте масло и накалите ее.
Каждый хвостик креветки обмакивайте в подготовленном кляре и тут же выкладывайте на горячую сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон минут по 2-3. чтобы удобно было извлекать креветки из масла, используйте шумовку. Выложите креветки в кляре на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
После креветки переложите на плоское широкое блюдо, добавьте салат и угощайтесь на здоровье.
Кстати, такая закуска отлично подходит к пиву, обжаренные креветки получаются нежные, а корочка хрустящая. Если вы любитель пикантных креветок, то в кляр перед готовкой можно добавить мелко порубленный чеснок, тогда аромат и вкус совершенно изменятся, хотя это так сказать на любителя.
Приятного аппетита!
Салат с копченым лососем и креветками Запеканка с пикшей и креветками