Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Креветки настолько универсальный продукт, что из них можно приготовить и суп, и второе, и салаты, и закуски и т.д. Креветки так очень хороши в виде ...

Креветки настолько универсальный продукт, что из них можно приготовить и суп, и второе, и салаты, и закуски и т.д. Креветки так очень хороши в виде самостоятельного блюда, а именно креветки, приготовленные в кляре. Кляр – это майонезно-яично-мучная смесь с добавлением специй, в которой обваливают очищенные креветки и жарят в масле. Если вы думаете чтобы такого приготовить в виде  легкой закуски, то креветки в кляре – это то, что нужно. А добавив к ним еще свежий салатик из огурчиков и помидорчиков, можно со вкусом наесться. Итак, рецепт приготовления тигровых креветок в кляре.

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг креветок
  • - 100 г майонеза
  • - соль и перец молотый по вкусу
  • - приправа для рыбы
  • - 0.5 стакана муки
  • - 4 яйца
  • - растительное масло для жарки

Как вкусно приготовить тигровые креветки в кляре:

Приготовление:

Креветки очистите и подготовленные хвостики промойте в дуршлаге под проточной водой. Дайте стечь влаге полностью. А тем временем приготовьте кляр. Смешайте в глубокой миске взбитые яйца, муку, майонез, соль, перец, пару щепоток приправы для рыбы до однородной консистенции. Затем в сковороду налейте масло и накалите ее.

Каждый хвостик креветки обмакивайте в подготовленном кляре и тут же выкладывайте на горячую сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон минут по 2-3. чтобы удобно было извлекать креветки из масла, используйте шумовку. Выложите креветки в кляре на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

После креветки переложите на плоское широкое блюдо, добавьте салат и угощайтесь на здоровье.

Кстати, такая закуска отлично подходит к пиву, обжаренные креветки получаются нежные, а корочка хрустящая. Если вы любитель пикантных креветок, то в кляр перед готовкой можно добавить мелко порубленный чеснок, тогда аромат и вкус совершенно изменятся, хотя это так сказать на любителя.

Приятного аппетита!

Салат с копченым лососем и креветками       Запеканка с пикшей и креветками

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*