Чтобы правильно выбрать рыбу в магазине или на рынке, следует знать несколько правил. Чтобы определить свежесть и качество рыбного филе, необходимо обратить внимание сразу на три момента: филе должно быть плотным, переливаться, как перламутр, и не пахнуть, как это ни странно, рыбой (имеется в виду характерный неприятный рыбный запах).
При покупке непотрошеной рыбы в первую очередь следует «посмотреть ей в глаза»: они должны быть ясными и навыкате. Блестящая кожа и светло-красные жабры — тоже признак свежести рыбы. Цена на мороженую рыбу обычно ниже, но надо всегда помнить, что на такой «чувствительный и деликатный” продукт, как рыба, она всегда пропорциональна качеству.
Помимо качества немаловажен и вопрос количества. Рыбы следует покупать не больше, чем нужно: из расчета 200 г филе и 350- 500 г рыбы с костями на человека.
Приготовление свежей рыбы лучше всего планировать непосредственно на день покупки. Отложить можно не более чем на 1 день и при условии правильного хранения: рыбу выложить из упаковки, положить в лоток, накрыть пищевой пленкой, сверху положить контейнер со льдом и поставить в холодильник. Замороженная рыба хранится морозильной камере до 5 месяцев.
Диетологи советуют обязательно включать рыбу в свой рацион — не менее 2 раз в неделю. Следует помнить, что обычная сельдь содержит ценные жирные кислоты и белок, а морская рыба — еще и много йода.
На зампетку: Жара – не лучшее время года для многих людей, страдающих повышенным или пониженным давлением, поэтому рекомендуют практически все врачи в летнее время года чаще бывать на берегу водоема, где влажность воздуха повышенная. А для создания комфортной обстановки в доме постараться установить кондиционер. Купить можно по весьма выгодной цене кондиционеры в Симферополе, где как раз сейчас происходит распродажа. Спешите!