Чтобы правильно выбрать рыбу в магазине или на рынке, следует знать несколько правил. Чтобы определить свежесть и качество рыбного филе, необходимо обратить внима­ние сразу на три момента: филе должно быть плотным, переливаться, как перламутр, и не пахнуть, как это ни странно, рыбой (имеется в виду характерный неприятный рыбный запах).

При покупке непотрошеной рыбы в первую очередь следует «посмотреть ей в глаза»: они должны быть ясными и на­выкате. Блестящая кожа и светло-красные жабры — тоже признак свежести рыбы. Цена на мороженую рыбу обычно ниже, но надо всегда помнить, что на такой «чувствитель­ный и деликатный” продукт, как рыба, она всегда пропорциональна качеству.

Помимо качества немаловажен и вопрос количества. Рыбы следует покупать не боль­ше, чем нужно: из расчета 200 г филе и 350- 500 г рыбы с костями на человека.

Приготовление свежей рыбы лучше всего планировать непосредственно на день по­купки. Отложить можно не более чем на 1 день и при условии правильного хране­ния: рыбу выложить из упаковки, положить в лоток, накрыть пищевой пленкой, сверху положить контейнер со льдом и поставить в холодильник. Замороженная рыба хранится  морозильной камере до 5 месяцев.

Диетологи советуют обязательно включать рыбу в свой рацион — не менее 2 раз в неделю. Следует помнить, что обычная сельдь содержит ценные жирные кислоты и белок, а морская рыба — еще и много йода.

На зампетку: Жара – не лучшее время года для многих людей, страдающих повышенным или пониженным давлением, поэтому рекомендуют практически все врачи в летнее время года чаще бывать на берегу водоема, где влажность воздуха повышенная. А для создания комфортной обстановки в доме постараться установить кондиционер. Купить можно по весьма выгодной цене кондиционеры в Симферополе, где как раз сейчас происходит распродажа. Спешите!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*