Ананас — вкусный и полезный экзотический плод из Южной Америки. Этот фрукт особенно любят диетологи, потому что он считается продуктом с отрицательной калорийностью и рекомендован для борьбы с лишним весом. Кроме того, в нем содержится огромное количество полезных витаминов и веществ, больше всего ценится бромелаин. Этот элемент способствует расщеплению жиров, улучшает пищеварение, выводит вредные вещества из организма, очищает его и обладает противовоспалительным эффектом.

Сегодня ананас уже не такая экзотика, как несколько лет назад, но невероятно ярким вкусом обладают только спелые плоды. К сожалению, не так просто понять что прячется за твердой кожурой.

На что обращать внимание при выборе ананаса?

Кожица не должна быть очень твердой или мягкой, в спелом ананасе она упругая.

Ботва идеального ананаса густая, зеленая, допустимы слегка подсохшие края листочков.

На корке не должно быть вмятин, царапин, плесени или гнили.

Звук. Этот способ проверки похож на выбор арбуза, если по плоду постучать, спелый ананас издаст глухой звук.

Должен чувствоваться едва уловимый сладкий тропический аромат, если его вовсе нет, то фрукт еще не готов к употреблению, потому что он не созрел.

Идеальный цвет кожицы — желто-коричневый, слишком зеленый оттенок говорит о незрелости ананаса.

Вес спелого фрукта должен быть внушительным, правда понять это можно только в сравнении.

Если есть возможность выбрать ананас, увидев мякоть, то отдавайте предпочтение ярко-желтым, а не бледным цветам.

Хранить ананас при комнатной температуре и тем более в холодильнике ни в коем случае нельзя, потому что даже спелый и вкусный фрукт может испортиться. Правильно будет обернуть ананас бумагой и не более 14 дней держать в температуре 7-10 С.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!