Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Многие пробовали великолепное творение кулинарии Италии – вяленые помидоры, которые обладают удивительным вкусом, и, главное, сочетаются с самыми разными ...

Вяленые помидоры.
Многие пробовали великолепное творение кулинарии Италии – вяленые помидоры, которые обладают удивительным вкусом, и, главное, сочетаются с самыми разными блюдами. Вяленые помидоры вкусно уплетать с бокалом вина и свежим хлебом, добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.

Прежде чем начинать пользоваться данным рецептом, нужно усвоить некоторые нюансы выбора помидоров. Для данного рецепта вам пригодятся только такие, которые лучше вялятся, то есть помидоры с наиболее плотной мякотью, которая содержит меньшее количество влаги. Эти детали вы можете уточнить у продавца, либо сами определите наиболее «мясистые» сорта и выберете такие в которых меньше мякоти и семечек, так как эти части все равно в данном блюде не используются.

Итак, выбранные помидоры нужно приготовить к процессу вяления. Для чего плоды разрезают на четвертинки или половинки, смотря по размеру, и тщательно отделяют мякоть с семечками, которые возможно заморозить, чтобы использовать потом в других блюдах.

Далее возьмите немного оливкового масла и добавьте в него совсем мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, перец, сухой базилик, орегано и другие приправы по вкусу. Дайте маслу немного смешаться и насытиться приправами. После смазывайте каждую помидоринку разложенную на противне, смесью и кладите немного внутрь.

Теперь разогрейте духовку до семидесяти градусов и оставьте помидоры вялиться на пять часов. Нужно наблюдать периодически за процессом и выбирать такую степень вяления, которая вам требуется. Если нужно сделать закуску длительного хранения, то просушивают фактически полностью и перед поеданием отмачивают в водичке, а если вы планируете кушать после готовки, то следует достигать консистенции кураги.

Помимо этого, нужно отметить вариант как приготовить вяленые помидоры впрок при помощи консервации. В этом случае после высушивания в духовке, нужно положить ягоды в стерильную банку и залить оливковым маслом с солью.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!