Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рождество - это праздник любимый всеми. Традиционно собираются самые близкие друзья и родственники. Большая компания или маленькая не имеет значение, каждая ...

Рождественская утка.

Рождество — это праздник любимый всеми. Традиционно собираются самые близкие друзья и родственники. Большая компания или маленькая не имеет значение, каждая хозяйка хочет накрыть оригинальный и вкусный праздничный ужин. Залог хорошего застолья – это правильно выбранное главное блюдо.

Главное блюдо должно быть мясным и сытным, это аксиома. Какое выбрать мясо выбирайте исходя из бюджета, количества человек и учитывайте то сколько вы собираетесь потратить время на приготовление.

Говядина, свинина и баранина в качестве основного блюда подходят, но требуют продолжительного приготовления. Наиболее празднично будет смотреться крупный кусок мяса, запеченный в духовке со всевозможными специями. Это вариант для небольшой компании. В качестве гарнира выбирайте овощи.

Бюджетным вариантом станет индейка. Традиционная во многих странах она становится все более популярной у нас. Несомненный плюс это то, что мясо легкое и диетическое. Готовится 1,5-2 часа. Не требует каких-либо маринадов, достаточно будет нафаршировать её яблоками, черносливом или айвой. А уже к готовой индейке подать различные соусы. Приготовьте легкие фруктовые соусы, например, из сливы.

В качестве варианта, так же рассмотрите гуся и утку. Но учтите, что, как правило, при приготовлении из гуся и утки вытапливается много жира, от чего они заметно теряют в весе. Мясо очень жирное и сытное, чтобы оно было мягким нужно томить в духовке гуся минимум 3 часа, а чтобы он не сох на первые 2 часа заверните его в фольгу. Когда фольгу снимете периодически доставайте его из духовки и поливайте жиром, который вытопился. Чем фаршировать гуся или утку каждый выбирает сам, вариантов очень много. Один из популярных и вкусных, это когда внутрь кладут кислые яблоки (например, антоновку) и чернослив, они придают мясу приятный кисло-сладкий вкус. Для гарнира очень подходит квашеная капуста или картофель.

Кролик это, как известно, не только ценный мех, но и очень вкусное диетическое мясо. Очень хороший вариант для Новогоднего стола. Блюдо будет главным, но самым легким для желудков. Приготовьте кролика с использованием красного или белого вина в духовке или на гриле. Кроме того, что вкусно, это еще и необычно.

На заметку:

В кетеринг-компании Атмосфера вам помогут организовать фуршет, банкет, праздник или торжество, а также многие другие мероприятия, связанные с организацией питания.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!