Ни одна хозяйка не может обойтись без такого предмета на кухне, как нож. В этой статье мы дадим вам советы и, следуя им, вы сможете приобрести качественные ножи, которые прослужат вам долгое время.

Хотелось бы сразу отметить, что хорошие ножи следует покупать в специализированных магазинах, вы можете купить ножи berghoff, у них есть все сертификаты. Естественно на рынках также представлено большое количество ножей и стоят на порядок дешевле, но прослужат они недолго и вскоре вам придется их менять.

Основные моменты при выборе ножей. Лезвие.

На что в первую очередь следует обратить внимание, так это на лезвие. Чаще всего, ножи делают из нержавеющей стали. Нужно обязательно выбирать модель, в которую будет добавлен хром, так как с его помощью нержавейка становится тверже. Еще можно выбрать еще сочетание таких материалов в лезвии как хром, молибден, а также легированный ванадий – такие ножи тоже достаточно крепкие. Прежде чем купить, внимательно осмотрите лезвие ножа: оно должно быть однотонным и идеально гладким, без всяких неровностей. Сейчас стали появляться ножи, выполненные из керамики. Лезвие из такого материала по своим свойствам стоит наравне со стальными. И в случае правильной эксплуатации, керамические ножи могут обходиться без заточки несколько лет. Однако, керамика – это достаточно хрупкий материал и такие ножи нельзя ронять. Но если вы решили покупать именно эти ножи, то лучше выберите те, у которых лезвие будет черного цвета, так как оно более прочное.

Рукоятка.

Для изготовления рукоятки используют три материала: дерево, металл и пластик. У всех у них есть определенные плюсы и минусы. К примеру, ножи с рукояткой, выполненной из металла достаточно тяжелые и зачастую хозяйками из-за этого неудобно ими пользоваться.

Деревянные же рукоятки боятся воды и с течением времени на них могут появиться трещины, но зато их удобно и приятно держать в руке. Для того чтобы нож с деревянной рукояткой прослужил как можно дольше, его не следует оставлять в воде, а также загружать в посудомоечную машинку. Лучше его вручную вымыть и сразу после этого насухо протереть.

Ножи с пластмассовой рукояткой – это хорошая альтернатива деревянным ножам. Лучше всего выбирать с прозрачной рукояткой, ведь в таком случае будет видна длина лезвия. У ножей хорошего качества оно должно быть близко к краю ручки.

Какую бы вы не выбрали рукоятку, самое главное, чтобы он удобно лежал в руке.

Заточка.

Хороший нож никогда не будет продаваться с тупым лезвием. Во время покупки следует выбрать нож, который заточен с обеих сторон и у него должен быть блестящий и достаточно ровный острый край.

Следуйте нашим советам при выборе кухонных ножей, и они прослужат вам долгое время и будут верными помощниками в приготовлении вкусных блюд.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*