Необходимые ингредиенты:
Нарежьте кальмары кольцами примерно по 1 см толщиной. В крепкий пакет насыпьте муку с солью и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. В пакет с мукой и солью кладите по 2 гости нарезанных кальмаров и встряхивайте, чтобы все кусочки покрылись мукой. Затем достаньте кальмары из муки и опустите в раскаленное масло, жарьте около 3 минут до хрустящей корочки.
Достаньте кальмары из фритюра шумовкой и переложите на решетку, чтобы лишнее масло стекло. Таким же методом пожарьте все кальмары.
Долее приготовьте соус к кальмарам: смешайте майонез с измельченным чесноком.
Подавайте кальмары в кляре с соусом и дольками лимона.
Приятного аппетита!