Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Данный рецепт довольно изысканный и пользуется большой популярностью в жарких странах. Поэтому его всегда можно приготовить при наличии кальмаров и минимально ...

Данный рецепт довольно изысканный и пользуется большой популярностью в жарких странах. Поэтому его всегда можно приготовить при наличии кальмаров и минимально необходимых ингредиентов. Для приготовления кальмара в соусе вам понадобятся:

— Кальмары (150-200 грамм),

— Томатная паста (кетчуп),

— Горчица (хрен),

— Соль, перец (по вкусу),

— Зелень (укроп, петрушка).

В начале берем сырые кальмары и очищаем их от пленки.

После этого нарезаем их не до конца полосками так, чтобы кальмар не разрывался и кладем на сковороду. Наливаем на сковородку подсолнечного масла.

Сверху кальмара сыпем соль, перец по вкусу. Затем кладем ложкой томатную пасту (кетчуп) и немного горчицы. Сверху можно сразу посыпать зелень (петрушку, укроп).

После этого начинаем поджаривать кальмар и при этом немного добавляя воды, чтобы он не подгорел. Через 10 минут блюдо готово!

После готовности можно добавить еще немного зелени для красоты и вкуса.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!