Данный рецепт довольно изысканный и пользуется большой популярностью в жарких странах. Поэтому его всегда можно приготовить при наличии кальмаров и минимально необходимых ингредиентов. Для приготовления кальмара в соусе вам понадобятся:
— Кальмары (150-200 грамм),
— Томатная паста (кетчуп),
— Горчица (хрен),
— Соль, перец (по вкусу),
— Зелень (укроп, петрушка).
В начале берем сырые кальмары и очищаем их от пленки.
После этого нарезаем их не до конца полосками так, чтобы кальмар не разрывался и кладем на сковороду. Наливаем на сковородку подсолнечного масла.
Сверху кальмара сыпем соль, перец по вкусу. Затем кладем ложкой томатную пасту (кетчуп) и немного горчицы. Сверху можно сразу посыпать зелень (петрушку, укроп).
После этого начинаем поджаривать кальмар и при этом немного добавляя воды, чтобы он не подгорел. Через 10 минут блюдо готово!
После готовности можно добавить еще немного зелени для красоты и вкуса.