Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты (2 порции): 400 г кальмаров кольцами 1 луковица 1 зубчик чеснока 200 г томатного пюре или консервированных помидоров 400 мл ...
Ингредиенты (2 порции):
- 400 г кальмаров кольцами
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 г томатного пюре или консервированных помидоров
- 400 мл рыбного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- помидоры черри (у меня 16 штук)
- 100 г макарон
- соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- несколько веточек тимьяна
Приготовление:
В сковородке разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Затем добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист, копченую паприку, тмин, кольца кальмаров и тимьян. Тщательно перемешать и жарить в течение 1-2 минут. Добавить томатную пасту и приправить солью и перцем. Перемешать. Затем добавить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 30 минут. Добавить макароны и готовить, пока они не станут мягкими (в соответствии с указаниями на упаковке). В конце добавить половину помидоров черри и варить в течение примерно 2-3 минут.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!