Необходимые ингредиенты:
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Лишние плавники у камбалы срежьте ножницами, достаньте внутренности и промойте хорошенько рыбу. Положите камбалу на противень темной кожей вверх, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте по вкусу солью. Поставьте в горячий гриль на 5 минут.
Тем временем нагрейте сливочное масло в сковороде, а когда оно растопится, обжарьте на нем измельченный чеснок. Затем сковороду снимите с огня, добавьте лимонный сок и рубленую петрушку, перемешайте и отложите в сторону.
Листья шпината промойте, пробланшируйте в горячей воде 2 минуты, выложите листья на тарелку. Поверх листьев разложите рыбу. Камбала на гриле готова.
Приятного аппетита!
Камбала с овощами Камбала по-бретонски