Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - филе камбалы по 200 г каждое -  черешок сельдерея - 125 г крем-сыра «Сэнт Агюр» - 0,25 стакана муки - 100 мл белого ...

Необходимые ингредиенты:

  • — филе камбалы по 200 г каждое
  •  черешок сельдерея
  • — 125 г крем-сыра «Сэнт Агюр»
  • — 0,25 стакана муки
  • — 100 мл белого сухого вина
  • — 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
  • — 100 мл сливок жирностью 10%
  • — 1 ст. ложка лимонного сока
  • ст. л. сливочного масла
  • — 1 репчатая луковица
  • — соль, белый молотый перец — повкусу
Как готовить камбалу:

Филе камбалы вымойте, обсушите, по­ложите в один слой на блюдо и полейте соком лимона. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы рыбное мясо пропиталось лимонным соком.

А пока  вы­мойте сельдерей и лук-порей. Порей нарежьте кольцами в ширину 1 см, сельдерей – небольшими ломтиками. Репчатый лук очистите и измельчите. Разогрейте в со­тейнике масло сливочное и на среднем огне обжарьте овощи 8 минут, время от времени перемешивая.

Сливки перелейте в небольшую миску, добавьте крем-сыр и перемешайте до мягкой однородной массы.

Куски камбалы промокните бумажными полотенцами, обваляйте в просеянной на сите муке. Излишнюю муку стряхните.

Выложите обжаренные овощи в не очень ­глубокую форму для запекания. Поверх овощей поместите филе рыбы. Полейте сухим белым вином, накройте листом фольги или крышкой и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Когда рыба будет готова, достаньте форму с рыбой из духовки, снимите фольгу или крышку. Полейте камбалу заранее при­готовленным сырным соусом и, ничем не накрывая, верните в духовку еще на 7 минут. Подавайте испеченную камбалу с картофельным пюре и нарванным на мелкие кусочки зеленым салатом. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!