Необходимые ингредиенты:
Филе камбалы вымойте, обсушите, положите в один слой на блюдо и полейте соком лимона. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы рыбное мясо пропиталось лимонным соком.
А пока вымойте сельдерей и лук-порей. Порей нарежьте кольцами в ширину 1 см, сельдерей – небольшими ломтиками. Репчатый лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике масло сливочное и на среднем огне обжарьте овощи 8 минут, время от времени перемешивая.
Сливки перелейте в небольшую миску, добавьте крем-сыр и перемешайте до мягкой однородной массы.
Куски камбалы промокните бумажными полотенцами, обваляйте в просеянной на сите муке. Излишнюю муку стряхните.
Выложите обжаренные овощи в не очень глубокую форму для запекания. Поверх овощей поместите филе рыбы. Полейте сухим белым вином, накройте листом фольги или крышкой и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Когда рыба будет готова, достаньте форму с рыбой из духовки, снимите фольгу или крышку. Полейте камбалу заранее приготовленным сырным соусом и, ничем не накрывая, верните в духовку еще на 7 минут. Подавайте испеченную камбалу с картофельным пюре и нарванным на мелкие кусочки зеленым салатом. Приятного аппетита!