Каннеллони – трубочки из теста, похожие на макаронины, диаметром около 3 см, которые наполняются различными фаршами. Можно использовать готовые каннеллоне, а можно сделать их самостоятельно. Блюдо получается сочным и ароматным с хрустящей сырной корочкой.
Тесто для каннеллоне потребует:
Для начинки и соуса:
Из муки, яиц и соли замешиваем однородное тесто. Нужно дать постоять ему 30 минут, накрыв крышкой. Мясо измельчить в мясорубке или можно взять уже готовый фарш. Отделяем третью часть для приготовления соуса.
Для соуса морковь и лук нарезается мелкими кубиками (морковь можно крупно натереть) и обжаривается на разогретом растительном масле до полуготовности. Добавляем треть фарша и дожариваем до готовности. В конце готовки нужно добавить измельченный чеснок, томатную пасту, сливки, заправить солью и мускатным орехом.
Оставшееся мясо посолить, добавить воды, вымесить. Это начинка.
Тесто нужно раскатать до толщины в 1 мм. Нарезаем из него прямоугольники 7х10 см. На каждый кусок теста выкладываем по ложке фарша и свертываем в рулетики-трубочки. Получившиеся каннеллоне закладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Вливаем подготовленный соус и ставим в духовку.
Запекаем мясные каннеллоне при 200 градусах в течение получаса. Затем, посыпав тертым сыром, отправляем форму в духовку еще на 5 минут до зарумянивания сыра.
Это блюдо может не только разнообразить повседневное меню, но и стать угощением на праздничном столе.