Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Каннеллони – трубочки из теста, похожие на макаронины, диаметром около 3 см, которые наполняются различными фаршами. Можно использовать готовые каннеллоне, а ...

Каннеллони – трубочки из теста, похожие на макаронины, диаметром около 3 см, которые наполняются различными фаршами. Можно использовать готовые каннеллоне, а можно сделать их самостоятельно. Блюдо получается сочным и ароматным с хрустящей сырной корочкой.

Тесто для каннеллоне потребует:

  • 300 г просеянной муки,
  • 2 яйца,
  • соль.

Для начинки и соуса:

  • 400 г мяса (лучше свинины),
  • 2 средних луковки,
  • 1 морковка, паста томатная (2 ст. л.),
  • стакан сливок, масло (3 ложки),
  • 3 зубочка чеснока,
  • примерно 100 г сыра,
  • половину чайной ложки мускатного ореха,
  • немного соли.
Приготовление:

Из муки, яиц и соли замешиваем однородное тесто. Нужно дать постоять ему 30 минут, накрыв крышкой. Мясо измельчить в мясорубке или можно взять уже готовый фарш. Отделяем третью часть для приготовления соуса.

Для соуса морковь и лук нарезается мелкими кубиками (морковь можно крупно натереть) и обжаривается на разогретом растительном масле до полуготовности. Добавляем треть фарша и дожариваем до готовности. В конце готовки нужно добавить измельченный чеснок, томатную пасту, сливки, заправить солью и мускатным орехом.

Оставшееся мясо посолить, добавить воды, вымесить. Это начинка.

Тесто нужно раскатать до толщины в 1 мм. Нарезаем из него прямоугольники 7х10 см. На каждый кусок теста выкладываем по ложке фарша и свертываем в рулетики-трубочки. Получившиеся каннеллоне закладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Вливаем подготовленный соус и ставим в духовку.

Запекаем мясные каннеллоне при 200 градусах в течение получаса. Затем, посыпав тертым сыром, отправляем форму в духовку еще на 5 минут до зарумянивания сыра.

Это блюдо может не только разнообразить повседневное меню, но и стать угощением на праздничном столе.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*