Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Капуста укрепляет иммунитет и препятствует проникновению вирусов и бактерий в организм, снижает величину холестерина и сахара в крови, улучшает зрение, работу ...

Капуста укрепляет иммунитет и препятствует проникновению вирусов и бактерий в организм, снижает величину холестерина и сахара в крови, улучшает зрение, работу желудочно-кишечного тракта, кровеносной, сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализует жировой обмен, выводит из организма патогенные бактерии и прочие нездоровые элементы.

 

  • 5 кг капусты обычной белокочанной
  • 2 кг сладкой моркови
  • 6-8 перцев сладких красных
  • 1,5 кг винограда кишмиш светлого
  • 10-12 яблок, лучше антоновки
  • тмин
  • лавровый лист
  • 75 г без горки соли
  • перец черный горошком
Приготовление:
  1. Морковь крупно натрите. Перцы, очищенные от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Яблоки, очищенные от сердцевины, нарежьте дольками или оставьте целыми.
  2. Капусту нашинкуйте, положите в большой таз и соедините со всеми ингредиентами, кроме яблок. Перемешайте руками (не давите!).
  3. Слоями пересыпьте капусту в большую кастрюлю, прокладывая каждый слой яблоками и плотно утрамбовывая. Верхний слой яблоками не прокладывайте. Накройте перевернутой крышкой и придавите гнетом.
  4. В процессе квашения некоторое количество раз проколите капусту деревянной палочкой, чтобы вышел воздух. Когда вкус капусты станет таким, как вам нравится, плотно разложите ее по трехлитровым банкам (получится примерно 3 банки) и уберите в холодильник.


Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!