Этот потрясающий овощной салат станет прекрасным дополнением к множеству пикантных блюд. Подавать этот салат можно к острым закускам, или как часть южно-индийского блюда тхали.

Ингредиенты для 6 порций:

  •  Тертая цедра 1 лайма и свежевыжатый сок из 4 лаймов;
  •  250 г мякоти манго или пюре;
  •  1 ст.л. тамари или светлого соевого соуса;
  •  ¼ чайной ложки соли или по вкусу;
  •  1 ч.л. сахара (не обязательно);
  •  ½ головки краснокочанной капусты;
  •  ½ головки белокочанной капусты;
  •  3 средних моркови;
  •  Небольшая горстка свежих листьев мяты (опционально)

Способ приготовления:

1. В небольшую миску поместить цедру лайма и свежевыжатый сок. Добавить мякоть манго, соевый соус и соль. Если вы используете манговое пюре, его необходимо подсластить и перемешивать до полного растворения сахара. Всю массу тщательно перемешать.
2. Краснокочанную и белокочанную капусты нашинковать. Морковь натереть на терке. Переложить все овощи в миску с соусом и вымешать.
3. Листья мяты мелко порубить и украсить салат.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*