Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Капуста не только диетический, но и полезный для всего организма продукт. Тушить этот овощ можно со всевозможными ингредиентами. Вкусное блюдо можно есть на ...

Капуста не только диетический, но и полезный для всего организма продукт. Тушить этот овощ можно со всевозможными ингредиентами. Вкусное блюдо можно есть на завтрак, обед или ужин, как отдельное блюдо, а можно использовать в виде начинки для пирожков. Конечно в качестве блюда для доставки еды на фуршеттушеная капуста с грибами и сардельками не очень годится, но для дома, для семьи – в самый раз. В данном рецепте мы используем также сардельки, но в пост их конечно нужно исключить. Получится очень вкусная тушеная капуста с грибами. Ингредиенты:

  • - капуста белокочанная – половина среднего кочана;
  • - морковь – 1 средняя;
  • - лук репчатый – 2 головки;
  • - сардельки – 3 шт.;
  • - свежие или консервированные грибы – 150 г,
  • - томатная паста – 3 ст. л.;
  • - вода – 300 мл;
  • - чеснок – 2 дольки;
  • - лавровый лист – 1 шт.;
  • - черный перец – 0,5 ч. л. ;
  • - соль – 1 ч. л. ;
  • - сахар – 0,5 ч. л. ;
  • - масло растительное – 6 ст. л.
Приготовление:

Луковицы очищаются от шелухи, нарезаются мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Морковь, предварительно вымытая и очищенная, натирается на терке крупными стружками, при желании можно нарезать кубиками или брусочками.

На плиту ставится сковорода, прогревается, в нее добавляется половина необходимой порции масла. Всыпаются подготовленные овощи и пассеруются в течении пяти минут. Они должны хорошо протомиться, не поджариваясь.

Грибы тщательно промываются под проточной водой, немного подсушиваются. Крупные нарезаются на 4 части. Во вторую сковородку наливается остальная часть масла, добавляются подготовленные грибы, обжариваются на медленном огне.

Сардельки очищаются от пленки, нарезаются кружочками и добавляются в сковородку с грибами, подрумяниваются в течении пяти минут. Содержимое обеих сковородок помещается в одну объемную кастрюлю, перемешивается.

В состав добавляется тонко нарезанная стружка белокочанной капусты. Все ингредиенты томятся на огне 5-6 минут, их следует периодически помешивать.

Томатная паста разводится в теплой воде, вливается в смесь томленных овощей. Добавляются сахар, соль, мелко нарезанный чеснок, перец, лавровый лист.

Все продукты тушатся в томатном соусе с приправами полчаса, до испарения жидкости. Попробовав блюдо на вкус, можно добавить ингредиенты на свое усмотрение.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 25

1 комментарий: Капуста тушеная с грибами

1
  • Retsept.Info:

    Молодая капуста, тушеная с яблоками — ароматное овощное блюдо с приятной кислинкой. Капуста, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*