Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Приготовив тушеную капусту в хлебном квасе по этому рецепту, Вы получите очень необычное и вкусное блюдо, которым сможете удивить всех близких людей. ...

Приготовив тушеную капусту в хлебном квасе по этому рецепту, Вы получите очень необычное и вкусное блюдо, которым сможете удивить всех близких людей. Приготовление не займет много сил, а все ингредиенты доступны в любом ближайшем магазине.

Для приготовления потребуются следующие

ингредиенты:

  • один средний кочан капусты,
  • две штуки картофеля,
  • две столовые ложки пшеничной муки,
  • свиной внутренний жир 60-80 гр.,
  • хлебный квас,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • корень петрушки,
  • зелень петрушки,
  • тмин,
  • соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:

Первым делом, необходимо вскипятить воду, для этого берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Пока она закипает, приступаем к разделыванию кочана капусты. Снимаем первые верхние листы (они больше не пригодятся), промываем очищенный кочан и нарезаем тоненькой длинненькой соломкой.
Далее, переходим к картофелю. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем пополам.
Как только вода закипает, вливаем в нее хлебный квас (четверть от общего объема воды), снова доводим до кипения и кладем подготовленные продукты: капусту и картофель, так же добавляем корень петрушки и по вкусу подсаливаем. Варить следует на слабом огне до готовности.
Параллельно, за минут десять до окончания, необходимо поджарить пшеничную муку. Для этого берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем муку, обжариваем ее до золотистого цвета, после чего вливаем пару столовых ложек воды и перемешиваем.
За пять-семь минут до готовности, вливаем спассерованную муку в кастрюлю с капустой, так же добавляем лавровый лист, черный перец горошком и зелень петрушки, предварительно мелко нарубив ее. Свиной внутренний жир хорошенько перетираем вместе с тмином. И как только капуста приготовится, заправляем ее перетертым жиром.
Духовку разогреваем до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов и ставим в нее заправленную капусту еще на тридцать-сорок минут.

 

Подается блюдо на стол горячим вместе с черным хлебом! Приятного аппетита.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!