Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Из капусты можно приготовить множество разнообразных блюд: салаты, котлеты, вареники, голубцы и многое другое. Вкусная и необычная закуска получится, если ...

Капуста в кляре.
Из капусты можно приготовить множество разнообразных блюд: салаты, котлеты, вареники, голубцы и многое другое. Вкусная и необычная закуска получится, если сделать капусту в кляре.

Понадобится:

  • кочан капусты средних размеров,
  • треть стакана постного майонеза (в нем меньше калорий, чем в обычном),
  • половина стакана воды,
  • восемь столовых ложек муки,
  • столовая ложка соли,
  • три столовых ложки растительного масла,
  • черный перец.
Приготовление:

Капусту порезать на небольшие кусочки (важно, чтобы они не распались) и варить в кипящей воде десять – пятнадцать минут. Для кляра смешать воду, соль, перец, майонез и муку. Хорошо перемешать, чтобы мука не образовывала комочков. Вареную капусту обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленной сковороде под закрытой крышкой. Подавать с помидорами и свежей зеленью.

Кляр можно сделать немного по-другому. Нужны следующие ингредиенты:

  • стакан теплой воды,
  • стакан муки с горкой,
  • чайная ложка соли,
  • щепотка черного перца,
  • столовая ложка уксуса,
  • треть чайной ложки соды.
Приготовление:

В воду медленно просеять муку, взбивая венчиком. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Засыпать соль и перец. Смесь по консистенции должна напоминать жирный кефир.

Вместо белокочанной капусты для жарки подойдет цветная. Большой кочан делится на соцветия, которые нужно хорошо промыть. Довести до кипения полтора литра подсоленной воды, варить в ней соцветия пятнадцать минут. По окончании варки капусту вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг или на полотенце, чтобы с них стекла вся вода. Затем каждый кусочек окунуть в кляр и поджарить в кипящем масле.

Схожим образом готовится в кляре и брокколи. Подойдет как свежая, так и замороженная (ей до готовки нужно дать оттаять). Брокколи перед жаркой варится меньше цветной капусты – всего три – четыре минуты, так как быстро становится мягкой. После обжарки капусту рекомендуется подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Брюссельскую капусту варить не обязательно: она просто заливается кипятком и стоит до тех пор, пока вода не остынет.

Овощи в кляре можно не только жарить в сковороде, но и запекать в духовке. Духовка предварительно разогревается до двухсот градусов, капуста помещается в неё на сорок минут. Мультиварка также подойдет для такого блюда.

Наконец, если не хочется тратить время на изготовление кляра, вместо него стоит воспользоваться обычными панировочными сухарями, перемешанными со специями.

На заметку:
На сайте «Редмонд-Клуб» можно найти самые лучшие РЕДМОНД рецепты для мультиварки.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!